ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (252) от 02.07.2013
краем глаза
Спокойный английский детектив
Канал ТВЦ, суббота, 22:00; «Домашний», воскресенье, 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 849

Признаюсь честно, я детективы люблю. И читать, и смотреть по телевизору. Но не все. Избытки крови и мордобоя приводят меня в ступор, с ТВ-каналов, «радующих» зрителя изощренными смертоубийствами, я ухожу, не оглядываясь. Но есть несколько сериалов, которые стараюсь не пропускать. И могу смотреть их неоднократно. Более того, именно под эти сериалы я засыпаю сном младенца.

Это английские фильмы, поставленные по романам Агаты Кристи. На минувшей неделе меня порадовали каналы ТВЦ и «Домашний». Надо сказать, что субботний вечер (22:00) на ТВЦ всегда спокойный, умиротворенный. Несмотря на очередную смерть. Потому что Эркюль Пуаро обязательно найдет убийцу. Причем сделает это неспешно. Но, как ни странно, динамично. Но динамика фильма заключается не в экшене – погоне, стрельбе, иных быстрых действиях, – а в нарастании интриги, приближении к разгадке.

И еще – чудесная старая Англия, five o'clock, твидовые пиджаки, тосты с маслом, стриженые газоны и прочие чудеса и чудачества консервативных островитян.

Всё это – в одном из эпизодов фильма «Пуаро Агаты Кристи» с чудесным чудаковатым Дэвидом Суше в главной роли. В минувшую субботу я в очередной раз, но снова с удовольствием любовалась им. Самое интересное, я знала развязку. Когда-то неоднократно перечитала всю Агату Кристи, да и фильм этот видела пару раз. Но всё равно сопереживала несчастной девушке, которую бросил коварный жених, предпочтя ее богатую подругу. Бедная брошенка начинает мстить коварным предателям, преследуя их повсеместно. Богатая разлучница просит Пуаро образумить бывшую подругу, детектив отказывается. Но тем не менее беседует с обезумевшей ревнивицей.

В конце концов молодую богатую жену находят убитой, Пуаро расследует убийство. Зло и порок наказаны, справедливость торжествует.

В воскресенье столь же спокойный и размеренный детектив «Мисс Марпл. Забытое убийство» опять же по роману Агаты Кристи показывали в ночи на канале «Домашний».

Тоже Англия начала 20-го века. На этот раз пожилая старушка с цепким взглядом и хватким умом помогает решить головоломку молодой паре. Юная женщина, вернувшись в Англию из Новой Зеландии, попадает в дом, который вызывает в ней смутные воспоминания. Смутные, но очень отчетливые. Девушка начинает подозревать, что она сходит с ума, но вовремя подвернувшаяся мисс Марпл (Джоан Хиксон) помогла ей разобраться в себе. Более того, помогла реабилитировать отца барышни, которого, как выясняется из хитросплетений сюжета, подозревали в убийстве собственной жены и мачехи девушки.

Ключевые слова: ТВ, ТВЦ. Эркюль Пуаро
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 253
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ