ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
события
Святая задача
Вышел из печати 29-й том Книги памяти Саратовской области
25.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 347

На 312 страницах нового тома рассказывается о судьбах более девяти тысяч героев войны и тыла, об их вкладе в Победу. В нем собраны неизвестные и малоизвестные материалы: воспоминания участников кровавых сражений, фронтовые письма, похоронки. Иллюстрируют книгу 450 фотографий из семейных архивов, бережно сохраненных потомками.

Никто не может написать о войне и Победе с такой духовной силой, как участник тех победных сражений. И замечательно, что из 43 очерков 27 написаны участниками битв и побед.

В 29-м томе напечатаны: статья «70 лет Сталинградской битве», материал о неизвестном подвиге доцента Саратовского педагогического института С. И. Новоселова, взвод которого повторил 19.11.1941 г. у деревни Зайцево Тульской области подвиг 28 панфиловцев, яркий материал Марины Ротачковой о своем прадедушке, который не вернулся с войны.

На книжных выставках в Каире, Гаване, Минске членам редколлегии Книги памяти приходилось общаться с гражданами других государств, слышать их отзывы, слова восхищения тем, как в Саратовской области сохраняется память. Для редколлегии Книги памяти эта задача свята, всего планируется издать 35 томов.

Огромная благодарность всем, кто принял участие в подготовке материалов для издания, поддержал и не забыл тех, кто пал в сражениях за Отечество.

Главный редактор Книги памяти Саратовской области полковник Г. В. Фролов

Ключевые слова: Книга Памяти
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ