ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
беседы с инсайдером
Солнце и затмение
Комментарии:0
Просмотры: 475

– Привет. Что нового? Что хорошего?

– То есть из тебя оптимизм плещет во все стороны. C чего это? В отпуск собралась?

– Нет, отпуск у нас в августе, корпоративный. А настроение… Лето, самые длинные дни… Но ты мне зубы не заговаривай. Ты слухами делись.

– Самый главный слух – о нашем солнце.

– Неужели закатывается? Не поверю ни за что!

– Ну, не так пессимистично, но, люди врут, неприятности у него появились.

– Что случилось?

– Последней каплей стало его предложение Собянину вести мэрские выборы. Дескать, Сергею Семеновичу не надо ничего делать, просто выполнять руководящие указания. А у Собянина, на минуточку, своя команда. И свои амбиции. Короче, он пошел и нажаловался президенту.

– И что?

– Ничего. В смысле ничего хорошего. Говорят, нашему солнцу припомнили всё. И президентские амбиции, и то, что он везде расставляет своих людей, и то, что ОНФ делал якобы под себя.

– Как это под себя? В нынешнее руководство фронта вошло полтора его верных человека.

– Если быть точными, то не полтора, а два с половиной. Баталина, Бадовский и Швецова. Именно она – половинка, так как то льнет к нашему солнцу, то отодвигается.

– А еще какие кадры он продвигает?

– Например, определил Машу Комарову – помнишь, у нас была такая барышня, первый пресс-секретарь Ипатова – в «Коммерсант» к Усманову.

– Тоже мне кадр…Короче, пока ничего не понятно.

– Это да. Но посмотрим. Сейчас на мэрских выборах предполагаются две стратегические линии. Пускать Навального на выборы, и пусть он получит свои десять-пятнадцать процентов и сдуется. Или Навального не пускать. Собянин за то, чтобы Навального не пускать, а Володин – за участие Алексея в выборах.

– Ты хочешь сказать, что по итогам регистрации кандидатов в мэры Москвы мы узнаем, насколько крепко держится в своем кресле наше солнце? Сплошная конспирология.

– А ты как хотела? Это наша родина, однако.

– Ладно. А что-то более близкое?

– Очень забавная ситуация с прокурором.

– Областным?

– Именно. О том, что его дочь попала в неприятную историю, ты знаешь?

– Ничего себе «неприятную». Пьяная за рулем, авария. Это вообще-то называется преступлением.

– Но после решения суда. Так вот, люди, пострадавшие в аварии, попались не простые, а те, кто умеет за себя постоять. Так что эта история может получить продолжение.

– Что правильно. Но ничего забавного я тут не вижу.

– И я не об этом. А о том, что якобы наш губернатор решил помирить прокурора и городскую власть. И лично приехал в прокуратуру. А прокурор не только не стал мириться и не только послал губернатора далеко и грубо, но и начал рассказывать об этом на каждом углу.

– Зачем?

– Хороший вопрос. Может быть, от излишка самомнения или, например, от избыточной принципиальности.

– Будем считать, что человек выполняет свой долг.

– Может быть. Вообще «доброжелателей» у нашего прокурора достаточно. Например, они разносят гнусные слухи, что у господина Степанова есть идеал. И этот идеал – Анатолий Бондар.

– То есть Степанов хочет «быть владычицей морскою, чтобы жить в Окияне-море, чтобы сама золотая рыбка ей служила и была бы у ней на посылках».

– Типа того. Но, сама понимаешь, это всё инсинуации врагов и плохих людей.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ