ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
фоторепортаж

Вдохнуть морской воздух

Самое привлекательное место в Тель-Авиве — набережная
Комментарии:0
Просмотры: 696

На мой вкус, Тель-Авив не самый красивый город Израиля. Бетонные трех- и четырехэтажные дома, построенные в середине прошлого века, явно не являются украшением этого города. Главной целью застройки тогда было возведение недорогого массового жилья для переселенцев из Европы.

Безусловно, есть в Тель-Авиве и шикарные небоскребы, и уютные парки, и дивные скверы. Но всё же самым привлекательным местом лично для меня стала набережная. Водная стихия всегда служит украшением любого города. Тем более если это Средиземное море. Правда, покоя и тишины, позволяющей вслушаться в шум прибоя, здесь вы не найдете. За этими радостями сюда стремятся тысячи людей. Причем гуляют они и днем, и ночью. Рестораны, бары, дискотеки и всевозможные сувенирные лавочки работают круглосуточно. Можно подумать, что большинство израильтян страдают коллективной бессонницей. Они сидят за столиками кафе и баров, купаются, несмотря на запреты спасателей, в ночном море. А днем на набережную приходят те, кто следит за своим здоровьем. Здесь размещены всевозможные спортивные тренажеры, а для велосипедистов выделена специальная дорожка. Я уж не говорю про любителей бега. Этих на набережной целые толпы, причем разных возрастов и комплекции.

Про набережную Тель-Авива можно рассказывать очень долго. Но лучше пройтись по ней под вечер, вдохнуть соленый морской воздух и полюбоваться заходящим солнцем.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ