ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
общество
Досрочный мэр Москвы
Саратовцы не сомневаются в результатах сентябрьских выборов
Комментарии:0
Просмотры: 437

После того как столичный градоначальник Сергей Собянин подал в отставку, в Москве стартовала избирательная кампания по выборам мэра. Главным претендентом на безоговорочную победу является сам Собянин, которого президент назначил пока временно исполняющим обязанности мэра Москвы.

Кандидатами на пост мэра выдвинуты двадцать человек. От партий это Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев (СР), Сергей Митрохин («Яблоко»), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС), Светлана Пеунова («Воля»). Среди самовыдвиженцев есть лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук, режиссер телеканала «Культура» Андрей Иванов и семидесятидвухлетняя пенсионерка Вера Ефимова.

Ольга Алимова, депутат Государственной думы от КПРФ:

Ольга Алимова, депутат Государственной думы от КПРФМОЖНО СДАТЬ ПРОТОКОЛЫ УЖЕ СЕЙЧАС

Если говорить про итог, который будет назван, конечно, это Собянин. Но если отнестись к выборам нормально, без фальсификаций, то вполне вероятны два тура. Конечно, мне бы хотелось, чтобы победил Иван Мельников. Но если будет так, как было на президентских выборах и выборах в Госдуму, то можно эти выборы и вовсе не проводить, а сдать протоколы уже сейчас.

Эти преждевременные выборы не дают возможности провести полноценную кампанию, ведь и системная, и несистемная оппозиция рассчитывали на проведение выборов в следующем году. Это первое. Второе: как бы хорошо ни относились к президенту, каждый хочет поддержки народа, и творить дела – и хорошие, и безобразные – как избранный народом, от его имени. И третье значение: просто отвлечь внимание от всех тех негативных явлений, негативного ожидания кризиса. Народ оставил в стороне экономические проблемы, Сердюкова с его жульническими махинациями и всецело увлекся главным событием предстоящей осени.

Алексей Битюцкий, активист объединенного демократического движения «Солидарность»:

Алексей Битюцкий, активист объединенного демократического движения «Солидарность»У ОППОЗИЦИИ ЕСТЬ ДВА ВАРИАНТА

Конечно, одержит победу, как всегда, тот, кто проводит выборы, то есть действующая власть и её кандидат – действующий мэр или кто ещё, это без разницы. Досрочные выборы зачем-то нужны действующей власти. Зачем точно – можно строить много версий.

У оппозиции есть два варианта – ходить на выборы или не ходить. Не ходить лучше, на мой взгляд, со стратегической точки зрения. Незачем играть с шулером краплёными картами по его правилам. Но идти на выборы лучше с тактической стороны. Потому что другого способа политической деятельности у оппозиции нет.

Ирина Тимошенко, делопроизводитель:

Ирина Тимошенко, делопроизводительРАДА, ЧТО ВЫБИРАЮТ САМИ ГРАЖДАНЕ

Думаю, что победит Сергей Собянин. Он многое сделал хорошего для города, борется с коррупцией (в отличие от Лужкова) – москвичи видят это и изберут его. Я больше рада тому, что снова возвращается система выборов губернаторов и мэров самими гражданами, а не прямое назначение президентом. Хотя все известные мне назначения президента на руководящие должности были удачные и подходящие, всё же люди должны сами выбирать свою власть.

Виталий Земляк, составитель сканвордов и кроссвордов:

Виталий Земляк, составитель сканвордов и кроссвордовНАС РАЗЫГРАЛИ!

Всё здесь ясно. Те выборы, которые должны быть примерно через два года, на самом деле были бы непредсказуемы: никто не знает, что могло бы случиться за это время. А теперь есть гарантия, что еще четыре года эта власть удержит столицу в своих загребущих руках. Эта комедия с предварительными выборами для того и разыграна, чтобы мы взяли попкорн и сели поудобнее перед телевизорами. Нас ра­зыграли!

Анастасия Юдина, студентка:

Анастасия Юдина, студентка«ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, СОБЯНИН – МЭР!»

Мне нравится эта формулировка: «Собянин подал в отставку, чтобы баллотироваться на досрочных выборах мэра Москвы, а пока занимает пост исполняющего обязанности мэра Москвы». Что? Зачем? Какие выборы? Перекачают сотни миллионов из резервного фонда, предназначенных для выборов, в свои широченные карманы, а потом как удивят нас нежданно-негаданно: «Представляете, Собянин – мэр!» Потом начнут твориться беззакония, коррупция, сносы исторических зданий, а власть скажет москвичам: «Ну, вы же сами выбрали мэра».

Николай Марков, слесарь:

Николай Марков, слесарьНАМ БЫ С МЕСТНЫМИ ГЛАВАМИ РАЗОБРАТЬСЯ

Я не особо сильно интересуюсь политикой и, честно говоря, не очень понимаю, как нас могут задеть выборы чужого мэра, пусть даже и мэра столицы. Нам бы со своими местными главами разобраться. Но если бы я был коренным жителем Москвы (что не так уж плохо), то мои симпатии бы на стороне представителя КПРФ. Но я думаю, что победу одержит тот, кто сейчас руководит городом, – Сергей Собянин.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ