ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
спорт

В «Соколе» – 12 человек

Лишь шесть футболистов играли за команду в прошлом сезоне
Комментарии:0
Просмотры: 364

Впрочем, из списка «поигравших второгодников» стоит исключить нападающего Игоря Бугаенко, который в сезоне-2012/13 выходил на поле всего дважды (в сумме на девять минут). Защитник Дмитрий Солодков и нападающий Азамат Гонежуков стабильно выходили в составе только в 2013 году.

Только вратарь Артем Федоров, защитник Александр Горбатюк и превратившийся в универсала Андрей Рябых (центрхав-разрушитель успел поиграть на обоих флангах обороны) остались от команды, которую прошлым летом стал строить Игорь Чугайнов. Строил он ее с прицелом на первое место – получилось третье.

В сезоне-2013/14 от «Сокола» снова ждут борьбы за победу в зоне, и снова предстоит строить коллектив с нуля. Приглашаются опять новички с опытом выступлений на подэлитном уровне или боровшиеся за высокие места в дивизионе втором: полузащитник Алексей Васильев, защитники Роман Семякин («Тюмень»), Валерий Сафонов («Спартак-Нальчик»).

Молодым-перспективным считается Артем Сапожков («Звезда» Рязань). Но команде нужны люди еще моложе – «лимитчики». Футболисты 1992 года на эту роль уже не подходят – вот и нет в заявке ни вратаря Александра Храмкова, ни полузащитника Евгения Королева, ни нападающих Дениса Гуляйкина, Александра Перченка. Есть, конечно, Бугаенко, но его одного маловато.

Не дай бог что с Игорем случится (молодежь в Саратове в последние годы растет очень «хрупкая») – а покупать дорого. Вот и включены в заявку еще толком не успевшие проявить себя даже в первенстве Приволжья в «СДЮСШОР-Сокол» хавбек Ренат Рахматуллин с защитником Никитой Хохловым.

На экс-»соколов» спрос сейчас высок. Трое уже подписали контракты с клубами второго дивизиона: лучший снайпер команды Дмитрий Соколов – с воронежским «Факелом», нападающий Яков Эрлих – с «Сахалином» (Южно-Сахалинск), защитник Иван Каратыгин – с «Торпедо» (Владимир).

В сторону ФНЛ посматривают пять бывших саратовцев. Хавбек Александр Столяренко находится на просмотре в «Мордовии» (Саранск), защитник Константин Гарбуз – в «Спартаке-Нальчик». Сразу с тремя полузащитниками «Сокола» – Александром Подымовым, Денисом Поярковым, Даниилом Чертовым – знакомится нижнекамский «Нефтехимик».

16 июля обновленный «Сокол» стартует в чемпионате страны, принимая «Калугу». Потом – домашний матч с «Металлургом» (Выкса, Нижегородская область), старт в Кубке России (в Пензе против «Зенита» 26 июля) – и финиширует марафон только 5 июня 2014 года.

Зимняя пауза в «Центре» будет с 3 ноября по 15 апреля. Среди соперников «Сокола» нет больше «Арсенала» (Тула), «Спартака» (Тамбов) и «Губкина» (Губкин, Белгородская область). Их заменили ФК «Тамбов», «Спартак-2» (Москва) и «Динамо» (Брянск).

Остальные оппоненты хорошо известны: «Факел» (Воронеж), «Металлург» (Липецк), «Подолье» (Подольский район), «Витязь» (Подольск, оба Московская область), «Авангард» (Курск), «Локомотив» (Лиски, Воронежская область), «Звезда» (Рязань), «Металлург-Оскол» (Старый Оскол, Белгородская область), «Орел». Задачу повышения ранга, помимо саратовцев, ставят «Факел» и «Зенит», лелеют амбициозные планы «Калуга» и «Спартак-2».

Ключевые слова: футбол, Сокол
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ