ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (251) от 25.06.2013
краем глаза
По обоюдному сговору
Канал «24ДОК», «Моя большая индийская свадьба»
Комментарии:0
Просмотры: 378

Свадьба – одно из главных помешательств индусов наряду с двумя другими занятиями – крикетом и кино. Оказывается, 40 процентов всех свадеб в мире происходит в Индии, примерно 90 процентов из них договорные. Последнее слово в таких браках не за молодыми, а за их семьями. Договорные браки – возможность увидеть все проблемы современной Индии – классовые, экономические и социальные. В центре фильма три индийские девушки, которым предстоит пройти через жесткий отбор со стороны семей потенциальных мужей.

Притти – представительница самого распространенного в Индии среднего класса. Для ее семьи важна каста будущего мужа, поэтому «половинку» для нее ищут по традиционным каналам – через общину. Когда претендент наконец-то найден, вся семья сопровождает Притти на первое свидание. Свидание организовывает священник, который и нашел для девушки пару. В окружении многочисленных родственников приходит и молодой человек. За каждым движением девушки наблюдают. Ее просят пройтись, поговорить, попить, поесть, ей задают вопросы, проверяя знания. До общения невесты с женихом дело не доходит. В итоге девушку одобряют. Перед свадьбой молодые видятся всего два раза.

Сонали – девушка из рабочего класса. С 19 лет она трудится в полиции, с 21 года – ищет мужа, в 25 – находит. За время поисков девушка отвергает двоих претендентов. Первым становится молодой человек, работающий в Лондоне. Ему не очень понравилась каста Сонали. «Сейчас ему каста не понравилась, а потом начнет придираться еще к чему-нибудь», – поясняет свой отказ девушка. Второй отвергнутый предъявляет одно условие – бросить работу в полиции. Согласиться на это девушка не может.

Своего жениха Сонали знает год. Однажды ей позвонили из брачного агентства и сообщили, что ей заинтересовались. На традиционной первой встрече с многочисленными родственниками девушке на жениха не указали. После смотрин Сонали позвонили и сказали, что она понравилась. Так и договорились о свадьбе.

Ручика – режиссер из богатой семьи. Ей 28 лет. Замуж она хочет выйти не как все, по сговору, а по любви, однако влюбиться пока не может.

На девушку давят родные, еще немного, и героине предъявят ультиматум, поэтому ей как можно скорее надо найти себе мужа. «Мы и не думали, что замуж можно выходить по любви. В наши дни не было никакой любви», – пытается образумить девушку одна из ее родственниц. Семья Ручики настаивает на том, что на голову муж не свалится, и предлагает действовать.

Первым делом девушка идет к астрологу. Там узнает, что избранник ее будет красивым, добрым и ласковым, а замужество ей все-таки в ближайшее время светит. Героиня регистрируется на самом популярном индийском сайте знакомств, заводит карточку в брачном агентстве, дает объявление в газете и записывается на массовое свидание. За всё это она платит деньги. Причем деньги немалые. В итоге жениха себе девушка не находит.

Беспрерывные поиски оборачиваются для Ручики депрессией и кризисом самооценки.

Ключевые слова: ТВ, 24ДОК, свадьба
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ