ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
политика
Усохшее поле
Региональная политика всё сильнее съёживается, партии всё реже напоминают о себе – все, кроме одной
Комментарии:0
Просмотры: 529

На политическом поле региона полная засуха. И это несмотря на то, что на носу выборы. Нет, оно понятно, до 8 сентября есть еще время. Но, согласитесь, начинать избирательную кампанию за месяц до выборов по меньшей мере неправильно. Возможно, в Балакове, Петровске партии активны, но до областного центра эта активность никак не доходит. Зато в Саратове – полная тишь и благодать.

Все прочие…

С отъездом пламенной коммунистки Ольги Алимовой в столицу сторонников КПРФ стало совсем не слышно. Правда, Ольга Николаевна честно и часто наезжает в Саратов и добросовестно отчитывается о проделанной в Госдуме работе. К ней присоединяются местные коммунисты. Еще Сергей Афанасьев и Геннадий Турунтаев стараются использовать заседания областной и городской дум в качестве трибуны. И старательно напоминают о себе. Но глас их слаб и беспомощен.

Об ЛДПР все уже давно забыли. Нет, представители соколов Жириновского трудятся в областном правительстве, но какой-либо партийной работы либерал-демократы на территории региона не ведут. Или ведут, но тихо-тихо. Настолько тихо, что о ней никто и ничего не слышит.

«Справедливая Россия» тоже совсем скукожилась. Конечно, Зинаиду Самсонову регулярно можно услышать на заседаниях областной думы. Но когда Зинаида Михайловна уверенно заявляет «наша фракция будет голосовать» за или против, то это вызывает некое недоумение. Потому как фракция – это Зинаида Самсонова и есть, в единственном числе. Больше об эсерах нигде не слышно. Что и немудрено: партия радостно вступает в ОНФ и… наверное, теряет смысл своего существования.

…и она, единая

Остается руководящая и направляющая. Главная. Понятно, «Единая Россия». Она работает не покладая рук, и не иссякает поток пресс-релизов о ее бурной деятельности, распространяемых ею же.

Итак, «Единая Россия» радостно и бурно начала праймериз. Они проходят повсеместно и постоянно. С той же частотой пресс-релизы об оправдавших доверие потенциальных кандидатах засылаются в редакции СМИ и размещаются на сайте ЕР. В нашу редакцию, например, пришло более 30 релизов, в которых подробно рассказывается, что праймериз начались, продолжились, еще не закончились и, наконец, завершились.

Последний праймериз-релиз датирован 13 июня:

«Завершилась процедура предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Саратовской городской думы 8 сентября 2013 года по Ленинским одномандатным избирательным округам № 15 и № 16.

По Ленинскому одномандатному избирательному округу № 15 большинство голосов выборщиков набрал кандидат Вячеслав Тарасов, лидером предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на дополнительных выборах депутатов Саратовской гордумы по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 16 стал Юрий Алферов.

Выборщики, участвующие в голосовании, обратили внимание на то, что программа каждого кандидата была по-своему интересна, а также выразили надежду, что победившие кандидаты обязательно прислушаются к программам своих сегодняшних оппонентов и основным проблемам, озвученным с мест.

Вячеслав Тарасов и Юрий Алферов поблагодарили всех выборщиков, отдавших за них голоса, пообещали исполнить, в случае избрания депутатами, все наказы избирателей».

Предыдущие 33 релиза написаны примерно по тому же образу и подобию. Фамилии и округа, понятно, разные, но смысл релиза неизменен. Заслушали, одобрили – это о выборщиках. Поблагодарили, пообещали – это о потенциальных кандидатах. Собственно, почему о кандидатах, тем паче потенциальных? Речь идет о без пяти минут депутатах. Потому что, пока существует политическая целесообразность, никого не волнует мнение избирателей.

С полным охватом

Но «Единая Россия» не ограничивается исключительно предвыборной кампанией, она не забрасывает свои партийные проекты. Те, что были связаны со здравоохранением и сиротами, потихоньку сошли на нет. Вероятно, закончилась агитационная кампания. Зато стартовал (или о нем вспомнили?) новый проект «Национальная инновационная система».

И в рамках этого замечательного проекта «депутат Саратовской городской Думы Станислав Бондарев посетил производственную площадку малого инновационного предприятия (МИП) «Кальвус».

Согласитесь, информация интригующая. Оказалось, что «Предприятие «Кальвус» занимается выращиваем гидробионтов, производит аквариальные автоматизированные комплексы, выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР)». Выяснить, что такое гидробионты и аквариальные автоматизированные комплексы, из релиза не удалось. Но всезнающая «Википедия» пояснила, что под присмотром ЕР проводились НИОКР по выращиванию рачков для аквариумов. Или что-то в этом роде. Короче, важнейшая экономически значимая работа.

Но «Единая Россия» работает по всем направлениям. Во всей губернии единороссы поздравляли медиков. «Татьяна Ерохина поздравила с наступающим праздником старшую акушерку с 40-летним стажем из Новоузенска», «Самойловских медиков поблагодарили за нелегкий повседневный труд», «Светлана Макогон поздравила ртищевских медработников с наступающим праздником». Если кто не в курсе, то Светлана Макогон – секретарь Ртищевского местного отделения партии «Единая Россия».

Впрочем, День медицинского работника – общеизвестный праздник. А вот с Днем России дела обстоят сложнее. Но «Единая Россия» не дремлет. «Лысогорцы поблагодарили единороссов за напоминание о Дне России». Оказывается, «11 июня в рабочем поселке Лысые Горы при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» проведена акция «Триколор». Волонтеры Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» совместно с руководителем Лысогорского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Наталией Мудрецовой поздравили жителей района с наступающим праздником и вручали им ленточки-триколоры в цветах российского флага, а также пригласили всех желающих на торжественное мероприятие в районном Доме культуры».

Впрочем, и с Днем России ЕР засветилась повсеместно. «Энгельсские единороссы станцевали под песню Газманова. На гала-концерт патриотической песни «Горжусь тобой, моя Россия!» местные активисты вышли с флагами Партии», «Фэйр-плей» и праздник для гурманов. Основные торжества по поводу главного государственного праздника страны в Вольске по традиции последних лет проходят в городском парке», «Чистый город ко Дню России. 12 июня 2013 года активисты Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в флэшмобе «Чистый город ко Дню России», «Страна на асфальте. День России в ЗАТО Светлый отметили вместе с детьми».

Подводя черту

Исполком «Единой России» вывешивает в день 10–20 информаций. Кондовых, невнятных, плохо написанных. Но выпускает.

Своего сайта у регионального отделения «Общероссийского народного фронта» пока нет. Но наверняка скоро появится. И, более чем вероятно, формировать его будут где-то в районе исполкома партии «Единая Россия». Так что наполнения следует ждать соответствующего.

У эсеров на сайте появляется максимум четыре новости в день, коммунисты на региональном сайте новостями вообще не балуют. ЛДПР новостями радует: «15 июня футбольный клуб «ЛДПР» встретился с «Газовиком» в рамках чемпионата области. Матч проходил на выезде – на стадионе «Старт» в Марксе. Поболеть за свою команду и посмотреть на интересную игру собралось около 50-ти человек. Поддержку нашему клубу оказало районное отделение ЛДПР во главе с Сергеем Улюшиным». Согласитесь, и информационный повод и исполнение релиза внушают оптимизм и восхищение.

Получается, что в Саратовской области, к сожалению, есть одна действующая политическая сила.

Оцените новость
1
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ