ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (250) от 18.06.2013
граффити
Дуракидороги. Два в одном.
История о том, как «легко» добраться до Самары
Комментарии:0
Просмотры: 541

Что является главной проблемой в России – настолько очевидно, что даже напоминать об этом как-то смешно. Но повторим в тысячу первый раз – это действительно дураки и дороги. Притом первое понятие, хочешь или не хочешь, а порой стоит применить и к себе.

Я, например, прекрасно зная, что билет на автобус на фестиваль «Рок над Волгой» стоит покупать не позже чем за две-три недели, как обычно, прождал до последнего. Было бы проще, если бы ехал один, но я был как раз в компании, а взять сразу три билета на один автобус было уже сложно. Поскольку все организаторы, продавшие билеты по вполне разумной цене (в среднем 1000–1100 в оба конца), к концу мая свои автобусы укомплектовали, возможностей для маневра практически не оставалось. Пришлось обратиться в одну фирму, с которой ехал и в прошлом году. Впечатления от той поездки оказались смазанными: если туда добрались без проблем, то на обратном пути автобус сломался, и пришлось около трех часов ждать замены.

Конечно, глупо было бы ожидать, что поломка автобуса повторится, она и не случилась, но природа, как известно, не терпит пустоты и отыгралась на нас иначе. Как обычно, запускать народ в автобусы не спешили, и через час после указанного времени отправки с Ильинской площади (не сбора, прошу заметить!) все меломаны ещё стояли на улице. Где-то ближе к полуночи наконец-то пошел запуск.

Здесь началось самое интересное: когда я уже с друзьями собирался войти, молодой человек, проверявший билеты, внезапно заявил, что нам-де надо искать другие автобусы. Поднялся гвалт: «Как? Почему?» Наш страж начал спокойно объяснять, что народ уже запущен. Мы не унимались и наконец выяснили, что у тех, кто зашел, на билетах не был прописан номер автобуса.

Нет, это были не «зайцы». Как выяснилось, ошиблись организаторы, каким-то чудесным образом умудрившиеся не у всех указать места. В результате «мертвых душ» из автобуса «попросили», нас запустили, после чего еще несколько раз перепроверили имена. Но автобус так и не отправлялся. Почему? Причина вызвала у пассажиров приступ смеха: оказывается, главный организатор еще не приехал (!) и не рассчитался наличными, как сказал кто-то из организаторов. Соседи шутили: наверняка застрял в пробке на проспекте 50 лет Октября в полночь, не иначе.

Атмосфера накалялась, и в конце концов знакомая организатора просто начала просить путешественников: когда организатор зайдет, вы ее, пожалуйста, не убивайте! Убивать ее действительно никто не стал, зато на входе наградили издевательскими аплодисментами.

В общем, тронулись в путь мы с более чем трехчасовым опозданием. Водитель честно предупреждал, что не даст гарантий того, что мы приедем до начала фестиваля. Так оно и вышло: то впереди нас автобус ломался, и коллеги выходили помочь, то некоторые из пассажиров, сильно перебрав, требовали остановиться «по нужде». Но на самом деле не это было главной проблемой. А главной проблемой было то, что нашим дуракам внезапно пришлось столкнуться с тем, что за выездом из Энгельса дорога ужасна. Разгоняться было невозможно. Так и ехали. Из-за чего опоздали. Зато обратно добирались спокойно, без нервов. Правда, тоже пришлось прождать немало: стоящие впереди автобусы заблокировали дорогу. В числе причин позднего старта стоит назвать и то, что не все меломаны сумели вспомнить дорогу.

В общем, дураки и дороги всё так же неразрывно связаны друг с другом.

Ключевые слова: дороги, автобус, рок над волгой
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ