ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
7 дней с Дмитрием Козенко

Рожденный быть кассиром в тихой бане

Комментарии:0
Просмотры: 938

Вы не пробовали поискать рифму к слову «праймериз»? Я вот пробовал, ничего подходящего не нашел. Зато это слово, повторенное дважды – «праймериз, праймериз», – отлично укладывается в размер русской частушки. Такой, например, как «КАлина, мАлина, был большой у Сталина». Грубовато? Возможно. Но всё дело в том, что праймериз «Единой России», проведенные под выборы в облдуму, точь-в-точь как эта частушка: коротко и неприлично.

Понятно, на бумаге всё выглядит просто замечательно. Дабы придать процедуре видимость подведения итогов, решили освятить этот процесс известным в городе именем. Начальником жюри или председателем оргкомитета назначили известного медика, главного врача Саратовского центра термических поражений Николая Островского.

Единодушно, надо понимать, утвердили итоговый протокол результатов предварительного внутрипартийного голосования. В пресс-релизе ЕР слово «итоговой» написано с прописной буквы – вот какое значение они ему придают. Впрочем, едросы все свои должности и бюрократические структуры пишут с большой буквы – для самоутверждения.

Ладно, оставим процедуру партийным бюрократам, посмотрим на персоналии победителей. Понятно, что это не окончательное решение, прецеденты были; кроме того, сейчас как бы идет борьба с коррупцией, кто-то может и загреметь.

На сегодняшний день на три округа – три победителя. О Романове, который выиграл праймериз по Ртищевскому округу, мы знаем мало, потому писать не будем.

Два других гражданина гораздо более интересны. На выборы по части Ленинского района победителем назначен Александр Сидоренко. Не уверен, что областной депутат Альберт Старенко, имеющий на округ большое влияние, скажем так, в восторге от этого человека. Какими деловыми качествами обладает Сидоренко, мало кому известно, но, судя по замыслу, он должен символизировать растущую многопартийность нашего парламента. Ибо числится Сидоренко начальником местного отделения партии «Патриоты России».

Но тут начинаются закавыки. «В праймериз я участвовал не от «Единой России», а от «Общероссийского народного фронта», членом которого я являюсь. Из партии «Патриоты России» я не выходил, моя приостановка членства связана исключительно с этими праймериз. Не уверен, но думаю, что пойду на выборы. Давайте подождем 11–12 июня, в Москве будет съезд ОНФ, и он во многом и определит дальнейшие события», – рассказал Александр Сидоренко информационному агентству «Свободные новости». Как я понимаю намеки Сидоренко, идти на выборы он собирается от «Народного фронта».

Но общественное движение, даже зарегистрированное в минюсте, не может выдвигать кандидатов и быть вписанным в избирательный бюллетень. Можно проводить кампанию под логотипом ОНФ, но в бюллетене всё равно будет напечатан бредущий неведомо куда медведь. Предполагать, что победитель праймериз пойдет на выборы как самовыдвиженец, нелепо, иначе какой смысл было затевать всё это представление. Да и со своей партией у Сидоренко, по нашей информации, проблемы. Часть «патриотов» вовсе не в восторге от флирта своего шефа с ЕР. Группа активистов, идейно близких к коммунистам, собираются то ли выходить из партии, то ли менять руководство регионального отделения.

Еще забавнее получается в Заводском районе. Там хотел попробовать свои силы самый активный депутат городской думы Александр Ванцов. Но стих – наверное, старшие товарищи подсказали, мол, сбавь обороты. Долгое время все думали, что едросы будут выдвигать Сергея Гусева – начальника райкома и человека, реально что-то для района делавшего. Но тут им как снег на голову свалился Сергей (Серега) Нестеров. О нем можно сказать, что это человек удивительной судьбы. Не будем гадать, какие бабка или дедка ворожат способному молодому человеку, посмотрим этапы большого пути.

В 2006 году – в 26 лет – депутат городской думы, примерно тогда же возглавил городское банно-прачечное хозяйство. Сказать, что после этого оно расцвело, не может никто. Потом – полгода поруководил исполкомом родной партии, откуда был брошен на село. Пять месяцев порулил Хвалынским районом – и ничего страшного с районом за это время не случилось. За эти выдающиеся заслуга юноша был назначен министром по делам колоний, тьфу, территориальных образований. Надо признать, на этом месте не всё получилось у Нестерова. То Петровск, то Балашов, то Энгельс, то Ершов с Воскресенским районом в придачу. Говорят, что Сергей очень близко принимал к сердцу все районные перипетии и потому не отказывал селянам в их хлебосольстве.

В общем, с министров его сняли (официально – сам ушел). Случилось это 5-го июня, а уже 6-го Нестеров выиграл праймериз в Заводском районе, представив, как он сам говорил, подробную программу развития этой территории. Господа едросы, вам самим не смешно? О стыде не спрашиваю, вопрос по определению не к вам. Понятно: «своих не бросают», «за него люди просили», но зачем уж так беззастенчиво? Пристроили бы опять к банным шайкам и веникам. Не зря еще лет сто назад, а то и больше, Саша Черный писал: «Рожденный быть кассиром в тихой бане». Ох, боюсь, не только о Нестерове это было написано.

Ключевые слова: Праймериз,
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ