ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
события

Абонент недоступен

Родители пациентов реабилитационного центра две недели кричат о недопустимости реорганизации лечебного учреждения. Городские власти их не слышат
Комментарии:0
Просмотры: 482

В Саратове продолжается скандал, связанный с реорганизацией центра восстановительной медицины и реабилитации. Родители маленьких пациентов обратились с открытым письмом к главе города Олегу Грищенко, в котором просят «прекратить распространение слухов о продажности сотрудников центра».

Как говорится в обращении, подписанном активистами общественных объединений «Радость движения» (сюда входят семьи, воспитывающие детей с ДЦП) и «Свободное дыхание» (объединяет пациентов с муковисцидозом), родителям стало известно, что глава города подозревает врачей центра в поборах с пациентов – якобы именно поэтому медики недовольны оптимизацией учреждения. «Сообщаем Вам, что сотрудники центра никогда не просили о денежных вознаграждениях. Всё лечение (прием врачей, ЛФК, физиопроцедуры) происходило в рамках государственных гарантий», – пишут авторы. Родители полагают, что поборы им грозят именно в случае реорганизации и присоединения к поликлинике № 1: «Не являются секретом заявления главного врача детской поликлиники № 1 о том, что для всех детей, за исключением инвалидов, услуги станут платными». Как указывают мамы, «в настоящее время мы получаем негативное, хамское отношение от городских комиссий, проверяющих деятельность центра».

Как рассказывают сотрудники центра, за девять дней у них побывали три проверки: контролеры из горздрава, прибывшие по анонимной жалобе неизвестного содержания, контрольно-счетная палата и некая комиссия, которая должна «определить уровень квалификации сотрудников». Видимо, чиновников задело то, что родители пациентов называют коллектив центра «уникальным», и проверяющие должны доказать старую советскую истину об отсутствии незаменимых.

Реакция городских властей на обращение родителей пока неизвестна, но, к сожалению, предсказуема. Как уже рассказывала «Газета недели», на минувшей неделе в центре прошло родительское собрание, где мамы и папы пациентов изложили чиновникам свои опасения и пожелания относительно будущего лечебного учреждения. В тот же день в мэрии состоялось «рабочее совещание», в рамках которого глава города Олег Грищенко потребовал «довести до конца все запланированные мероприятия по реабилитационному центру». Ничего из сказанного родителями муниципальный руководитель услышать не захотел. «По моему мнению, там руководство хочет сохранить имеющуюся зарплату в 40 тысяч рублей и поэтому вводит людей в заблуждение», – заявил глава города.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ