ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (249) от 10.06.2013
спорт
«Сокол» выиграл бронзу
Саратовские футболисты решили задачу-минимум сезона-2012/13
Комментарии:0
Просмотры: 353

Перед стартом первого полноценного чемпионата России, проводимого по системе «осень – весна», «Сокол» собирался побороться за победу в зоне и выход в ФНЛ. Для этого из Москвы был выписан главный тренер Игорь Чугайнов, возвращен на родину в качестве старшего тренера именитый воспитанник энгельсского футбола Олег Терехин.

В составе появилась большая группа футболистов, игравших в ФНЛ или вышедших в нее по итогам сезона-2011/12. Расчет на имена себя не оправдал: по ходу сезона клуб отказался от шести новичков, последними из которых стали полузащитники Андрей Секретов и Евгений Щербаков.

Им указали на выход за месяц до финиша – когда команда вела напряженную борьбу за третье место и имела значительные проблемы с составом. Похоже, узел противоречий «игроки – тренер» или «игроки – руководство» затянулся слишком туго.

Заканчивали сезон саратовцы, имея на скамье запасных считанное число опытных футболистов, но местной молодежи шанса проявить себя всё равно практически не удавалось. Даже в последнем выездном поединке сезона против тамбовского «Спартака» при счете 3:0 в запасе так и остались Игорь Бугаенко, Евгений Королев, Александр Храмков.

О том, что задача «Сокола» – не первое, а третье место, стало известно после череды очковых потерь осенью 2012 года. Саратовцы закончили 2012 год лишь седьмыми. С этой позиции и бронза виделась золотом, и областная спортивная власть решила не обременять команду излишней ответственностью. Всё равно погоня за ушедшими в отрыв «Арсеналом» (Тула) и «Факелом» (Воронеж) не сулила успеха.

Осечки, с которых начали год воронежцы, казалось, давали «Соколу» шанс на вторую строчку. Однако и сами саратовцы были далеко не безгрешны: проиграли в Пензе, довольствовались ничьими в Рязани, дома с «Подольем» (Подольский район, Московская область), «Металлург-Осколом» (Старый Оскол, Белгородская область).

Набранных очков не хватило для того, чтобы приблизиться к «Факелу», зато оказалось вполне достаточно, дабы опередить «Калугу», липецкий «Металлург», подольский «Витязь» и «Подолье». По разным причинам конкуренты провели 2013 год заметно слабее предыдущего. Но это – их проблемы…

«Соколу» после зимней паузы удалось подтянуть атаку, не ослабив обороны. Хорошо вписались в состав Александр Подымов и Азамат Гонежуков. Сполна проявить себя Владимиру Кузьмичеву (автору хет-трика в первом матче возобновленного турнира) помешала травма.

Не порадовал только Яков Эрлих, которому вместе с вратарями Храмковым, Тимуром Багаутдиновым, защитником Иваном Каратыгиным, полузащитниками Королевым, Валерием Павловым, Денисом Поярковым, нападающими Гуляйкиным, Георгием Смуровым, Александром Перченком не предложены новые контракты.

«Сокол» по-прежнему мечтает о выигрыше зонального турнира и выходе в ФНЛ. Для этого в составе затевается очередная революция. Пока в команде всего шесть игроков: полузащитники Андрей Рябых и нападающий Игорь Бугаенко имеют действующие контракты, вратарь Артем Федоров, защитники Дмитрий Солодков, Александр Горбатюк, нападающий Гонежуков подписали новые.

Амбиции клуба подтверждает фамилия первого новичка. Полузащитник Алексей Васильев – воспитанник ЦСКА, поигравший в премьер-лиге и Лиге Европы за «Сибирь» (Новосибирск), отметившийся в шести клубах ФНЛ. Правда, прошлый сезон он провел во втором дивизионе – в «Долгопрудном» (Московская область).

Другие новобранцы должны появиться в команде после 13 июня. В этот день «Сокол» вернется с мини-каникул и приступит к подготовке к новому чемпионату. Тренироваться он будет в родном городе, намечен выезд на контрольный матч в Волгоград.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ