ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
события
Кто такая «Аврора»?
Тем, кто хочет стать профессионалом туристического бизнеса, есть где поучиться
Комментарии:0
Просмотры: 534

Первое занятие в рамках проекта «Открытый урок с профессионалами турбизнеса», разработанного в региональном министерстве молодежной политики, спорта и туризма, прошло в 11-м корпусе университета 28 ноября.

Занятие провели директор турфирмы Дмитрий Анпилогов и управляющий директор сети турагентств в Саратове Наталья Власова. Проект представила его разработчик, заместитель министра Ирина Шатылко.

Идея родилась в сентябре, на одной из выставок, посвященных внутреннему туризму Саратовской области, которую проводило министерство. Тогда сами бизнесмены вышли с предложением проводить подобные открытые семинары. В правительстве предложение поддержали.

– Проект рассчитан минимум на год, – говорит Ирина Шатылко. – Для первого занятия мы приготовили самое «вкусненькое» – выездной туризм. Многие видят себя сотрудниками именно этой сферы. А уже на следующих занятиях опытом поделятся руководители компаний, имеющих большой опыт работы в сфере внутреннего и въездного туризма, представители администраций муниципальных районов, перспективных для развития туризма и гостиничного бизнеса.

В Саратове с конца 1990-х годов подготовкой специалистов в туристической сфере занимались три вуза – СГТУ, СГСЭУ и СГУ. С нынешнего учебного года к ним присо­единились юридическая академия и аграрный университет. Три высших учебных заведения, которые готовят специалистов турбизнеса уже больше десяти лет, выпускают ежегодно 250 человек. Теперь выпускников пяти вузов будет порядка 300 в год. В министерстве обещают, что переизбытка кадров не будет: в области работают около 300 турфирм (всего 22 из них занимается внутренним и въездным туризмом), в регионе «имеется 57 коллективных средств размещения, в том числе 21 гостиница, 20 санаторно-курортных организаций и 16 баз и домов отдыха». К тому же далеко не все из них останутся в Саратовской области.

Семинар был запланирован в режиме диалога. Но большую часть времени Анпилогову и Власовой пришлось выступать перед молчащей аудиторией. Директора турфирм рассказали о том, как правильно выбрать и организовать офис, как лучше работать – самостоятельно или по франшизе, чего в офисе должно быть в избытке помимо ярких каталогов, какой должна быть реклама и как заинтересовать клиента.

А потом представители турбизнеса провели тест для студентов трех вузов, которые присутствовали на семинаре. Задали вопросы, которые предлагают соискателям на собеседовании. И если с первым – «Как раньше назывался Волгоград?» – справилась половина аудитории, то ответ на вопрос «Чем знаменит крейсер «Аврора»?» поставил студентов в тупик. Ответили на него всего два человека из более чем ста.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ