ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
события

Кто такая «Аврора»?

Тем, кто хочет стать профессионалом туристического бизнеса, есть где поучиться
Комментарии:0
Просмотры: 540

Первое занятие в рамках проекта «Открытый урок с профессионалами турбизнеса», разработанного в региональном министерстве молодежной политики, спорта и туризма, прошло в 11-м корпусе университета 28 ноября.

Занятие провели директор турфирмы Дмитрий Анпилогов и управляющий директор сети турагентств в Саратове Наталья Власова. Проект представила его разработчик, заместитель министра Ирина Шатылко.

Идея родилась в сентябре, на одной из выставок, посвященных внутреннему туризму Саратовской области, которую проводило министерство. Тогда сами бизнесмены вышли с предложением проводить подобные открытые семинары. В правительстве предложение поддержали.

– Проект рассчитан минимум на год, – говорит Ирина Шатылко. – Для первого занятия мы приготовили самое «вкусненькое» – выездной туризм. Многие видят себя сотрудниками именно этой сферы. А уже на следующих занятиях опытом поделятся руководители компаний, имеющих большой опыт работы в сфере внутреннего и въездного туризма, представители администраций муниципальных районов, перспективных для развития туризма и гостиничного бизнеса.

В Саратове с конца 1990-х годов подготовкой специалистов в туристической сфере занимались три вуза – СГТУ, СГСЭУ и СГУ. С нынешнего учебного года к ним присо­единились юридическая академия и аграрный университет. Три высших учебных заведения, которые готовят специалистов турбизнеса уже больше десяти лет, выпускают ежегодно 250 человек. Теперь выпускников пяти вузов будет порядка 300 в год. В министерстве обещают, что переизбытка кадров не будет: в области работают около 300 турфирм (всего 22 из них занимается внутренним и въездным туризмом), в регионе «имеется 57 коллективных средств размещения, в том числе 21 гостиница, 20 санаторно-курортных организаций и 16 баз и домов отдыха». К тому же далеко не все из них останутся в Саратовской области.

Семинар был запланирован в режиме диалога. Но большую часть времени Анпилогову и Власовой пришлось выступать перед молчащей аудиторией. Директора турфирм рассказали о том, как правильно выбрать и организовать офис, как лучше работать – самостоятельно или по франшизе, чего в офисе должно быть в избытке помимо ярких каталогов, какой должна быть реклама и как заинтересовать клиента.

А потом представители турбизнеса провели тест для студентов трех вузов, которые присутствовали на семинаре. Задали вопросы, которые предлагают соискателям на собеседовании. И если с первым – «Как раньше назывался Волгоград?» – справилась половина аудитории, то ответ на вопрос «Чем знаменит крейсер «Аврора»?» поставил студентов в тупик. Ответили на него всего два человека из более чем ста.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ