ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
спорт

Гонщикам-чемпионам

В Балаково прошло чествование спидвей-клуба «Турбина»
Комментарии:0
Просмотры: 338

В уходящем году СК «Турбина» в третий раз выиграл золотые медали взрослого командного чемпионата России, добавив к ним юниорские командное и парное золото, а также золото Андрея Кудряшова в личном первенстве России среди юниоров не старше 21 года.

Поприветствовать команду в драмтеатр имени Евгения Лебедева пришло около 600 болельщиков. Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов вручил гонщикам и работникам клуба медали и поздравительный адрес от министра.

Ещё гонщики получили годовые абонементы на посещение спортклуба «Альбатрос». «Чтобы расслаблялись», – сказал первый заместитель главы администрации БМР Андрей Сайфутдинов.

Его однофамилец Эмиль взорвал зал радостным известием:

«Мне очень приятно в очередной раз быть в этом зале, приятно видеть такое обилие людей. Вы весь сезон болели за нас, несмотря на проблемы и сложности. При вашей поддержке мы выполнили свою работу и теперь будем праздновать! Хочу развеять слухи: и я, и Роман Поважный остаемся в клубе».

Слова ведущего гонщика команды, в прошлом году занявшего пятое место в главном старте года – мировом Гран-при, подтвердил капитан СК «Турбина» Поважный:

«Мы уже готовимся к новому сезону. Звоним за границу, заказываем запчасти. Хотим купить самые хорошие, чтобы результат команды не снижался, – и золото чемпионата России не уступим никому!»

«Хочу также развеять слухи, что Эмиль и Роман уходят, – подтвердил и руководитель клуба Виктор Лысов. – Они здесь, с нами. Спидвей-клуб не развалится, он будет существовать – и еще обязательно станет чемпионом. Дорогие болельщики, наши медали – это ваши медали».

В подтверждение своих слов Лысов вручил золотую медаль болельщикам. Сайфутдинов, Поважный и другие гонщики собираются остаться, несмотря на то что пока никто из чиновников не назвал размеры бюджета клуба. Об этом напомнил гендиректор РИА «Экспресс» Сергей Елизаров. Он также напомнил, что 2012-й год – год десятилетнего юбилея возрождения балаковского спидвея.

Болельщики решили отметить памятную дату установкой на стадионе «Труд» барельефа основателю клуба, знаменитому тренеру Евгению Леошкину. Деньги они собирали сами в Интернете и на домашних гонках СК «Турбина». В итоге набралось более 200 тысяч рублей – сумма, вполне достаточная для увековечивания памяти земляка.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ