ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
фоторепортаж
Гуси, гуси, станьте в строй!
Это вовсе не обязательно значит стоять носом в затылок, можно и плечом к плечу
Комментарии:0
Просмотры: 680

Фото Вера Салманова

Помните, по телевизору показывали парад духовых оркестров на Красной площади? Поистине завораживающее зрелище – бравые военные с разными барабанами и трубами вышагивают строем под собственный аккомпанемент. А потом строй распадается на шеренги, которые ломаются, собираются воедино, опять перестраиваются. И всё это четко, слаженно, под музыку. Красота невероятная.

Но красиво ходить можно не только строем и не только под музыку. Например, можно устроить дефиле на мосту. Да, это чревато созданием аварийной обстановки: водители заглядываются на красавиц и мало уделяют внимания своим авто.

А еще строем ходят гуси. Точнее, гуси ходят гуськом. Это они так запрограммированы – идти за движущимся впереди объектом. Чаще всего это бывает хвост. Мамы или брата. Или вообще дальнего родственника.

Люди гуськом ходят без всяких программ. Иногда, конечно, из инстинкта самосохранения – это когда есть одна узкая тропинка, пригодная для передвижения, а вокруг снежная слякоть. Но чаще строй – это для красоты. Строй солдат, спортсменов, просто красавиц-барабанщиц.

А иногда строй превращается в шеренгу. Тогда люди не идут, а стоят. И не носом в затылок, а плечом к плечу. И шеренга, даже если она стихийная, – это очень надежное дело. Потому что чувствовать плечо соседа – это хорошо. Надёжно.

Ключевые слова: шеренга, строй, гуси
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ