ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
спорт

«Энергетик» завершил первый этап

Волейболисты первыми среди команд области подошли к знаковой черте в чемпионате России
Комментарии:0
Просмотры: 383

Саратовская команда завершила первый этап, проходивший по разъездной схеме. Она заняла пятое место из шести участников, что, в общем-то, соответствует ее реальной силе.

Потенциал у «Энергетика» есть – это подтверждают очки, отобранные у победителя подгруппы «Торпедо» из Челябинска (дома) и занявшей второе место «Спортакадемии-ВРЗ» из Стерлитамака (на выезде). Однако подняться выше не позволила целая серия причин.

Корень бед волейболистов – в скромном и нерегулярном финансировании. «Энергетик» по размерам бюджетных субсидий – предпоследний в области, меньше получает только «СГАУ-Саратов». Однако у гандболистов есть спонсоры и влиятельные покровители, у волейболистов их нет.

Удивительно наблюдать в области, губернатор которой сам играет в волейбол, столь бедную команду мастеров-мужчин. Зато у нас в почете волейболистки. Им – финансирование в полтора десятка раз выше, им – приоритет при проведении матчей в «Звездном». Хотя «Протон» даже не базируется в Саратове…

Не будем продолжать сталкивать лбами коллег по виду спорта, просто отметим еще несколько проблем «Энергетика». Из-за слабого финансирования команда давно лишена предсезонных сборов и спаррингов. По той же причине она регулярно теряет ведущих игроков, которые даже не ищут новые клубы – просто уходят из спорта.

Несмотря на это тренерский штаб «Энергетика» в лице Анатолия Годаля и Александра Трубко ежегодно ухитряется латать бреши в составе, используя только местные резервы. Беда саратовских волейболистов – невысокий рост (даже блокирующие в «Энергетике» не доросли до двух метров).

Энтузиазм руководителей «Энергетика» поистине безграничен. В многодесятый раз они готовятся занимать деньги у друзей и знакомых, для того чтобы поехать на стартовый тур второго этапа. Он стартует 19 декабря в Ижевске. Может, минспорта хоть сейчас сумеет в срок и в полном объеме профинансировать поездку?

Ключевые слова: волейбол, Энергетик
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ