ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 46 (225) от 04.12.2012
краем глаза
Параллельные прямые пересекаются
Канал «Дождь», «Собчак живьём» и «Дзядко³»
Комментарии:0
Просмотры: 362

Телевизор я смотрю редко, поэтому мне всё там удивительно. На минувшей неделе смотрела отечественное ТВ (не кабельное) три вечера подряд. Узнала много нового. Например, Олег Газманов уже пенсионер. В России много коррупционеров, точнее, коррупционерок. Чтобы доказать россиянам факт воровства бюджетных миллиардов, корреспондент государственного канала «Россия-1» летал на вертолете над Монте-Карло с чертовски радостным лицом. Депутат Милонов, оказывается, рыжий. А Владимир Соловьев с годами стал омерзительнее. Наевшись пропагандой, я отправилась к монитору: телеканал «Дождь» у меня, к сожалению, по-прежнему живет в компьютере, а не в телевизоре. Я стараюсь следить на этом канале за передачами «Собчак живьём» и «Дзядко³».

И обе меня удивили. Собчак позвала солистку группы «ВИА Гра» (к вокально-инструментальному ансамблю название этого коллектива не имеет не только фактического, но и смыслового отношения – по легенде, имя для группы делали из инициалов первых солисток). Некто Альбина Джанабаева оказалась весьма милой и разговорчивой дамой. Собчак, придерживаясь придуманных ей самой рамок «каждому гостю – по неудобному вопросу», спрашивала про процент с корпоративов, образование, мужчин и будущее. «ВИА Гра», как выяснилось, больше не существует. А Джанабаева начала карьеру актрисы, снявшись не у кого-нибудь, а у Кирилла Серебрянникова в его картине «Измена».

Ксения Анатольевна блистала интеллектом и осведомленностью, спрашивала про Венецианский фестиваль и театральные работы Серебрянникова. «Смотрели? Нет? А вы посмотрите». С вручением подарка случился конфуз. «Это, что шоколадные конфеты?» – спросила гостья, расписавшись в незнании правил игры. Под зеленой оберточной бумагой скрывался труд Константина Станиславского. С эстетической точки зрения, программа получилась: две красивые женщины беседуют в приятном интерьере. Содержательно: эфир вышел проходной, особенно по сравнению с программами с участием Леонида Парфенова и Аркадия Мамонтова.

Второй сюрприз ждал тех, кто любит еженедельные посиделки братьев Дзядко. Неожиданно вместо Тимофея на кухне программы «Дзядко³» оказался Максим Галкин. Уж кого-кого, а персонажа с «России-1» я здесь увидеть не ожидала, как и не ожидала, например, что Галкин действительно следит за происходящим в стране, знает, кто такой Сергей Удальцов, и никогда не пропускал выборы из чувства гражданского долга. Но в либеральную компанию Тихона и Филиппа Галкин всё же не вписался, как ни старались братья ему объяснить, что существует государственная цензура и нарушение прав человека. «Я себя не чувствую ущербным. Я не чувствую лишений, ограничения свободы слова. То, что я делаю на телевидении, не подвергается цензуре, если я сам что-то не убираю. Если бы мне было за что бороться, я бы боролся. А бороться так, чтобы потом какого-то редактора уволили, для меня это не принципиально», – заявил гость.

Вот так и получается – и люди вроде те же, что на федеральных каналах, а выглядят лучше, интереснее, умнее. Несмешной Галкин и экс-солистка «ВИА Гры» Джанабаева без блесток на «Дожде» – это как параллельные прямые, которые вдруг пересеклись.

Ключевые слова: ТВ, Дождь
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ