ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
каталог

Iggy And The Stooges, Ready To Die

04.06.2013
Комментарии:0
Просмотры: 346

Да, мы опять о стариках. А что делать, если молодежь молчит, среднее поколение обещает, но – не сейчас? Хотя скоро появится второй диск Джо Бонамассы и Бэт Харт. Пока же они там обещают, ветераны кайфуют от пришедшей к ним второй (третьей, четвертой) молодости.

Игги Попу – шестьдесят семь. Если слушать его музыку, этого никогда не скажешь. Скорее, подумаешь, что внутри этого человека – вечный двигатель, притом немалой мощности. Ведь иначе никак нельзя играть ту музыку, которую играет Игги. Критики называют ее прото-панком, то есть предшественником панк-рока. По мне так это прекрасный яростный рок-н-ролл.

Да, на последней пластинке Игги появились странные нюансы: духовые и даже, прости господи, женский бэк-вокал. Но это сначала, потом походит очередь третьей песни, Job, и все эти выкрутасы испаряются. Я же, слушая эту трехминутную песенку, вспоминал юность свою, когда мы осваивали на гитарах простенький «квадрат» под незатейливые слова: «Только создал бог Адама». Но необходимо отметить, что не весь альбом – это беспрерывная шумовая атака на ваши уши. Дважды Игги и команда берут перерывы. Сначала – ошеломив слушателей акустической балладой Unfriendly World. И вот второй – серьезной многоплановой The Departed. Эта песня посвящена ушедшему от нас музыканту Stooges Рону Эштону.

В общем, если вам не хватает драйва, если обуяла меланхолия и пасмурно на душе, ставьте в проигрыватель Ready To Die. Несмотря на мрачноватое название эта пластинка – мощный источник энергии. Столь энергичным, как Игги Поп, вы не станете, но всё же…

Ключевые слова: Игги Поп, Iggy Pop, The Stooges, Ready To Die
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ