ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
спорт
Триумфы прыгунов
У олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова появился достойный напарник
Комментарии:0
Просмотры: 362

Артем Чесаков ворвался в сборную после Олимпиады в Лондоне, заняв в синхронных прыжках с вышки место земляка (Захаров сосредоточился на трехметровом трамплине). В паре с Виктором Минибаевым из Подмосковья он проехал все шесть этапов Мировой серии, проходивших в трех частях света – Европе, Азии и Америке.

Россияне ни разу не опускались ниже второго места, уступая только китайцам и мексиканцам (в родных для последних бассейнах). Завоеваны одна золотая и пять серебряных медалей, что по сумме серии дало уверенное первое место. Ставшие вторыми кубинцы отстали на 21 балл.

В личном турнире «вышечников» Чесаков оказался шестым, но тут он выступал не на всех этапах. Захаров, прыгавший только в Пекине, оказался восьмым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина и 14-м – в индивидуальных.

В Китае наш олимпийский чемпион получил травму, от которой оправился только через полтора месяца. Возвращение получилось золотым – две победы на чемпионате России в подмосковной Рузе. Потом Илья выступил на этапе Гран-при в Казани, снова выиграв и «синхрон», и «индивидуалку» на трехметровом трамплине.

Впереди у сборной России, в которую включены и Захаров, и Чесаков, – чемпионат Европы в германском Ростоке (18–23 июня), универсиада в Казани (6–17 июля) и чемпионат мира в испанской Барселоне (19–30 июля). Ждем медалей!

Ключевые слова: Артем Чесаков, прыжки в воду
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ