ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (248) от 04.06.2013
спорт

Впервые со времен СССР

Саратовские мастерицы академической гребли добыли первые европейские медали
Комментарии:0
Просмотры: 436

Континентальный чемпионат проходил в испанской Севилье. Саратовские спортсменки Оксана Стрелкова и Юлия Иноземцева попали на него в составе экипажа восьмерки с рулевой – причем сразу в финал. Оппонентов у России было всего четыре: Италия, Белоруссия, Германия, Румыния.

Главными соперницами нашей восьмерки стали немки. Более километра из двух положенных соперницы менялись местами, находясь в кильватере у румынок. Иногда к борьбе подключались итальянки, но на вторую половину дистанции сил у них не хватило.

Не удалось удержаться на второй позиции и российскому экипажу – он проиграл и Румынии, и Германии. Однако для Иноземцевой и Стрелковой результат всё равно стал триумфальным. Ведь наши женщины не выигрывали медалей чемпионата Европы аж с 1972 года!

Впереди у саратовских «академисток» – Большая Московская регата (6–9 июня), универсиада в Казани (6–8 июля, выступит только Стрелкова), чемпионаты России (Москва, 5–9 августа), хочется надеяться, мира (Южная Корея, 24 августа – 2 сентября).

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ