ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
фоторепортаж

У каждого Прага своя

Если побывал в этом городе, будешь долго вспоминать его и непременно захочешь приехать снова
Комментарии:0
Просмотры: 553

Фото Вера Салманова

То, что Прага – это сказочной красоты город, известно, пожалуй, всем. Безусловно, любоваться архитектурными изысками, наслаждаться прогулкой по старым улочкам, искать дорогу в узких каменных лабиринтах нравится многим.

А некоторые предпочитают наблюдать за людьми. Как они любуются, наслаждаются, ищут.

Вообще, люди в Праге самые разные. Чопорные или отвязные туристы, приехавшие в Прагу, чтобы поставить крестик в своем календаре путешествий. Или, наоборот, отметить самое важное событие в жизни.

Совсем немолодые люди, которые зарабатывают в туристическом центре на жизнь. И кажется, что этот заработок легкий и приятный – знай крути себе шарманку или играй на трубе. Но делать это изо дня в день… Не известно, что сложнее – пускать мыльные пузыри для развлечения малышни или просить милостыню, весь день стоя на коленях и упершись лбом в пол.

Но туристы об этом не задумываются. Они гуляют по вымощенным булыжником улицам, наслаждаются чешской кухней в многочисленных кафе или просто валяются на Староместской площади. Потому что в Праге очень хорошо.

Ключевые слова: Прага, туристы, Чехия
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ