ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
каталог

Deep Purple. Now What ?! 2013

28.05.2013
Комментарии:0
Просмотры: 397

Давайте поговорим о стариках. Нет, не о наших, еле сводящих концы с концами на свои скудные пенсии. Поговорим о стариках-миллионерах, ветеранах первой и второй волн рок-музыки; тех, чей пик славы пришелся на конец шестидесятых – начало семидесятых. Поводов достаточно. Род Стюарт записал новый альбом. Deep Purple выпустили свой Now What!? На подходе «13» от Black Sabbath. К этим и многим другим работам ветеранов рока можно относиться по-разному. Но никогда и ни у кого не возникнет даже малейшего повода обвинить их в халтуре. Это первое. Второе: не совсем понятны упреки, дескать, группа N не повторила своего успеха 1968 года. В отношении DP это обычно звучит так: они опять не написали Smoke On The Water. Ну и прочая ерунда об отсутствии прежнего огня, былого блеска в глазах и порывов юности мятежной. У меня на всё это два ответа. Первый: а нужен ли еще один Smoke On The Water? Ответ второй, хотя по форме – вопрос: вы часто упрекаете свою жену в том, что она не выглядит, как десять или двадцать лет назад?

Теперь о самой пластинке. Мне она понравилась. Хотя, собственно DP начинается с третьей песни – Out of Hand. Затем следует замечательная Hell to Pay, которая недаром была выбрана первым синглом: она звучит в привычном дипперпловском стиле. Выделяется баллада Blood From a Stone, благодаря интересной аранжировке и гитаре Стива Морса. Uncommon Man – это симфоническая поэма, посвященная умершему в прошлом году Джону Лорду – тоже производит сильное впечатление. Далее, вплоть до последнего звука завершающей диск Vincent Price, альбом выдержан в лучших традициях. И клянусь, будь он выпущен в самом начале 70-х, он котировался бы не ниже In Rock и Machine Head.

Последнее. На прошлой неделе от нас ушли клавишник Doors Рэй Манзарек и басист Тревор Болдер, игравший с Дэвидом Боуи на его лучших пластинках. Давайте уважать стариков. Всех.

Ключевые слова: Deep Purple, Now What ?!
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ