ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
события

Каждый год на те же «грабли» от минобороны

Несвоевременное заключение контракта стало причиной нарушений на оборонном заводе
Комментарии:0
Просмотры: 436

Во вторник, 22 января, Саратовскую область с визитом посетит главнокомандующий сухопутными войсками Владимир Чиркин. Как сообщает сайт Fn-volga.ru, в программе визита встреча с губернатором, проведение рабочего совещания и посещение предприятий оборонной промышленности. Среди них 9-й авторемзавод в Энгельсе. А на минувшей неделе именно 9-й Центральный автомобильный ремонтный завод стал ньюсмейкером саратовских информационных агентств.

18 января стало известно о том, что на заводе при выполнении госконтракта было зафиксировано хищение на сумму 266,2 миллиона рублей. Ремонт гусеничных транспортеров в 2010 году был выполнен лишь на бумаге, специалисты минобороны утвердили документы без проверки, и акционерному обществу были перечислены средства. По факту хищения военный следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил уголовное дело.

Ситуацию прокомментировал министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. Сергей Михайлович, в частности, сказал:

«Являясь в последние три года крупнейшим исполнителем гособоронзаказа на территории региона, завод ежегодно сталкивался с одной и той же проблемой – несвоевременным заключением министерством обороны РФ контрактов по государственному оборонному заказу и отсутствием своевременного финансирования.

Фактически каждый год предприятие в январе-марте (из-за незаключенных контрактов) и в декабре (так как сдача изделий происходит в ноябре) остается без работы и денежных средств, необходимых для содержания персонала основных фондов, уплаты налогов и осуществления платежей за теплоэнергоресурсы. (…) Правительство области неоднократно обращалось к руководителям минобороны России, ОАО «Оборонсервис», ОАО «Спецремонт», в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ по вопросу необходимости своевременного формирования и финансирования гособоронзаказа и перехода по ряду его позиций (в том числе по номенклатуре изделий ОАО «9 ЦАРЗ») на трехлетний цикл».

Выводы о ситуации на предприятии делать рано, но вот что пишет один из читателей ИА «Взгляд» в комментариях к информации о нарушениях на заводе: «При такой системе планирования госзаказа любой руководитель госпредприятия обречён. Надо начинать с тех, кто это всё пропихнул через высших лиц. Первое лицо говорило много раз о пресловутом ФЗ-84, а ни хрена никто пальцем не пошевелил».

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ