ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (247) от 28.05.2013
спорт

«Дельта» вышла в суперлигу

Саратовские пляжные футболисты добыли путевку в решающую стадию чемпионата России
Комментарии:0
Просмотры: 401

В 2012 году наш город, считающийся родиной отечественной «пляжки», не был представлен в суперлиге из-за отсутствия бюджетного финансирования. После смены губернатора «Дельта» областные деньги получила, начав их тратить в Москве на квалификационном турнире чемпионата страны.

Бороться предстояло за три путевки с тремя соперниками. Чтобы не ударить в грязь лицом, саратовцы укрепились тремя бразильцами и двумя ростовчанами. В стартовом матче с ярославским «Подводником» «легионеры» забили шесть мячей, и «Дельта» выиграла 9:7.

Во второй день саратовцы могли досрочно добыть путевку в суперлигу – и своего шанса не упустили. Уже в первой 12-минутке матча с КПФ ЦСКА (Москва) они забили четыре мяча подряд. Потом разрыв сокращался до одного гола, но победа все-таки была добыта – 6:4. На сей раз на счету «легионеров» – четыре точных удара.

В поединке с московским «Динамо» «Дельта» вновь начала хорошо – 3:1. Однако во второй половине матча соперник, действовавший весьма жестко, сумел переломить ход борьбы и выиграл 7:4 (бразильцы Рафинья и Бернардо отметились тремя голами).

В итоговой таблице квалификации «Дельта» стала третьей – пришлось считать мячи в мини-турнире с участием ее, «Подводника» и «Динамо». Рафинья получил приз самого ценного игрока. Впереди у саратовцев – стартовый тур суперлиги в Волгограде. Он пройдет 5–9 июня.

Ключевые слова: пляжный футбол, Дельта
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ