ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (246) от 21.05.2013
спорт
Разминка перед большими стартами
В преддверии олимпийских игр ОАО «Сбербанк России» заряжает спортсменов и болельщиков единым соревновательным духом
Комментарии:0
Просмотры: 536

Спортивный праздник «Зеленый марафон» состоялся в Саратове на набережной Космонавтов 18 мая. Второй год его проводит Сбербанк, генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Спорт входит в моду и в нашу повседневную жизнь.

Проект направлен на поддержку и продвижение среди россиян массового спорта, здорового образа жизни, олимпийских ценностей. Марафон стартовал в Петропавловске-Камчатском и Владивостоке и двигался дальше на запад до Калининграда. Всего он охватил 42 города (это число символизирует марафонскую дистанцию). Участников мероприятия в Саратове приветствовали управляющий Саратовским отделением № 8622 «Сбербанк России» Алексей Нарыкин и его заместитель Марина Дементьева, заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Ирина Колесникова, советник министра образования области Сергей Саратовский, директор школы олимпийского резерва по боксу Борис Королев, президент федерации силового экстрима Саратовской области Вячеслав Максюта.

Дистанция «Зеленого марафона» составила 4,2 км. Но необязательно было бежать от старта до самого финиша. Организаторы призывали жителей и гостей Саратова просто попробовать свои силы. Таких желающих оказалось более 900. Они попали на яркий праздник, на котором для детей и взрослых было много развлечений. Начался «Зеленый марафон» с веселой разминки. Те, кто посмелее, пытались пройтись на пружинных ходулях, а профессионалы провели для них мастер-класс по jolly jumping. Ребятишки с аквагримом на лицах перебегали от площадки к площадке, играли в настольный хоккей, прыгали на батуте, катались на радиоуправляемых автомобилях. Спортсмены и зрители «Зеленого марафона» стреляли в тире, занимались футбольным фристайлом, принимали участие в конкурсах.

Кроме сотрудников Саратовского отделения ОАО «Сбербанк» России на соревнования пришли дети из их подшефных детского дома № 2 и интерната № 5, а также люди самых разных возрастов и рода занятий. Стройная, спортивная пенсионерка Ольга Полиева, в прошлом экономист, занимается плаванием, во время забега была настроена на победу. Дизайнер компьютерной графики Владимир Пушин бегает каждый день, участвовал в «Зеленом марафоне», чтобы испытать себя и оценить свои силы. Сотрудники завода «Корпус» семейная пара Виталий и Светлана Косаревы – спортсмены-любители со стажем, катаются на роликах, велосипедах, коньках, бегают. А самой юной участницей «Зеленого марафона» стала трехлетняя Дарья Мерзлякова.

Первым среди мужчин пришел к финишу легкоатлет Олег Григорьев, за ним – преподаватель информатики Андрей Ивойлов, замыкал тройку лидеров спортсмен Евгений Сергиенко. В женском забеге победила сотрудница МЧС Анастасия Мешавкина, второй стала студентка аграрного университета, занимающаяся греблей, Дарья Жукова, бронзу завоевала студентка и специалист по продажам систем видеонаблюдений Юлия Налюцкая. Первое и второе места в детском забеге – у учащихся интерната № 5 Павла Кубасова и Азамата Айткалиева, ученик гимназии № 2 Зия Султаев прибежал третьим. Среди сотрудников Сбербанка хорошие результаты показали Ярослав Сусаров, Евгений Стешенко, Виктор Райков, Анна Жемеричкина, Наталья Корцева, Анастасия Куркова. Победителям вручили грамоты, медали и памятные подарки.

Проект «Зеленый марафон» – это не только забег на определенную дистанцию, но и экологическая акция: к туям, уже посаженным участниками прошлогоднего «Зеленого марафона» на набережной, в этом году добавилось еще столько же молодых деревцев.

Лицензия № 1481 от 08.08.2012
на правах рекламы

Ключевые слова: Зеленый марафон
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ