ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
события
Наши с ракетками — страшная сила
Саратовские теннисистки начали год с завоевания трех наград на международных турнирах
Комментарии:0
Просмотры: 504

Сразу два золота выиграла Анастасия Потапова (на фото), в минувшем сезоне ставшая чемпионкой России среди девочек не старше 12 лет. Она играла в подмосковных Химках. В личном финале нашей землячке проиграла Ольга Носова (Россия) 6:2, 6:0. Объединившись с Екатериной Макаровой (Зеленоград, Московская область), Анастасия переиграла Таисию Пачкалеву/Дарью Якименко (обе Россия) 6:1, 6:4.

Победительница считает, что набрала хорошую форму, и рада тому, что не проиграла ни одного сета:

– Я была готова к турниру. Не думала ни о чем, кроме игры, была настроена только на победу! В целом на турнире не про­играла ни одного сета! Это – плоды нашей кропотливой работы с тренером Ириной Дорониной. Впереди – отбор на командное первенство Европы, потом – командное первенство России. Хочется выиграть все!

Потапова оказалась далеко не единственной саратовчанкой, которая попала в утвержденный Федерацией тенниса России состав сборной. В резерв основной команды включена Валерия Соловьева, в юниорскую команду (теннисистки не старше 15 лет) – София Эстерман и Анастасия Гасанова, в команду по пляжному теннису – Наталья Тимофеева и Ольга Звягина.

Соловьева, Гасанова и Эстерман уже в этом году подтвердили справедливость своего включения в сборную. Валерия впервые в жизни принимала участие во взрослом турнире Большого шлема – Открытом чемпионате Австралии, который игрался в Мельбурне.

Начать соревнования Соловьёвой пришлось с квалификации, и она набрала неплохой темп – за 131 минуту обыграна Присцилла Хон (Австралия) 6:7, 6:3, 6:0, за 82 минуты – Кван Ван (Китай) 6:2, 6:2. Остановила Соловьеву соотечественница – Валерия Савиных. Выиграв в третьем раунде квалификации 6:1, 6:2, она завоевала путевку в основную сетку.

Что касается Гасановой с Эстерман, то они, как и Потапова, открыли международный сезон в Подмосковье – в Мытищах. В паре дошли до полуфинала, в котором уступили будущим победительницам Амине Аншба/Евгении Левашовой (обе Россия) – 1:6, 6:2, 6:10. В «личке» Гасанова выбыла в четвертьфинале, Эстерман – в 1/16-й.

Ближайшим для саратовчанок международным турниром станет как раз континентальный отбор, в котором сыграет Потапова. Он состоится в Нейдорфле (Австрия) 25-27 января. Также в нем сыграют Австрия, Бельгия, Хорватия, Дания, Финляндия, Великобритания.

Путевки в финал получат два победителя группы. Настя надеется, что, как и в прошлом году, Россия не только выиграет турнир, но и пройдет его без проигранных сетов.

Ключевые слова: спорт, теннис
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ