ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (245) от 15.05.2013
события

Всмотритесь в их лица

Более семи тысяч фотографий солдат Великой Отечественной размещены на десятках стендов, установленных в центре Саратова
15.05.2013
Комментарии:0
Просмотры: 485

Фото Вера Салманова

Это впечатляет. Восхищает. Волнует. Стенды с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, погибшими, живыми и уже ушедшими в мирное время, протянулись по проспекту Кирова на целый квартал от улицы Чапаева до Вольской и даже переходят её, захватывая часть следующего квартала.

Нет, мы все знаем, что в войне участвовали миллионы людей, но когда это так наглядно…

Наверное, это очень здорово – реализовать такой серьезный проект. Собрать и отсканировать фотографии фронтовиков. Стена памяти открылась в преддверии Дня Победы на набережной Космонавтов, 9 мая ее перенесли в парк Победы, потом ее установили на проспекте Кирова, в самом центре города, там, где не иссякает людской поток.

Более 70 стендов, более семи тысяч воинов. Это более семи тысяч семей, которые пережили страшные годы. Семь тысяч солдат той великой войны, которые пали на полях сражений или не выдержали заботы родного государства. Или вынесли всё и до сих пор верят, что Россия – великая страна. А то, что власть вспоминает о них только в канун праздника, – это ерунда.

Сегодня стенды должны убрать. Потому что хозяева некоторых магазинов возмущаются тем, что им загораживают витрины.

Но, как рассказала руководитель Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Лидия Ржевская, если удастся собрать 20 тысяч фотографий, то городская администрация выделит постоянное место для мемориала.

Продолжение темы

Ключевые слова: стена памяти
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ