ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (245) от 15.05.2013
граффити

Человек-позитив

В жизни всегда есть чему порадоваться. Только не все это умеют
Комментарии:0
Просмотры: 430

Вот вы знаете хоть кого-то, кто был бы целиком и полностью доволен жизнью? Я – нет. Но, оказывается, такие люди встречаются.

Воскресным вечером мы с подругой возвращались с дачи. Подруга побежала к соседям отдать ключи от дачи, куда мог заглянуть блудный ее кот, бросивший хозяйку на произвол судьбы. Кот предпочел заботе, ласке и сытному корму вольную жизнь, роскошных кошек, бои с конкурентами и прочие прелести вольной жизни. Впрочем, речь не о коте.

Итак, подруга пошла отдавать ключи от дачи, где оставила корм блудному питомцу, соседям, а я ждала ее на низком старте в машине. В зеркале заднего вида показалась немолодая дама, ковыляющая по нашей улице. Поскольку место в машине было, я пригласила даму в попутчики. Она сначала переполошилась и стала узнавать, сколько это удовольствие будет стоить. Но когда узнала, что поездка бесплатная, рассыпалась в благодарностях и умостилась на заднем сиденье.

Понятно, в пути завязалась беседа. И тут мы с подругой получили такую порцию позитива, что ее хватит надолго.

Вы помните, я сказала, что дама ковыляла по дачному проселку? Но, когда я стала выяснять, высадить ли ее в Юбилейном поселке или у экономического университета, она остановилась на экономе, потому что оттуда «я быстренько добегу до Московской и сяду в 11-й автобус до дома».

Выяснилось, что дама живет в Солнечном поселке. Но это, по ее словам, чудесное место. Там есть вся инфраструктура, магазины, поликлиники, рынок, скверы, детские сады и школы. Впрочем, дама спохватилась: «Надо начинать с культурной жизни – и библиотека тоже есть».

Далее мы узнали, что в Солнечном они недавно – всю жизнь прожили на том месте, где теперь стоит новый ТЮЗ. «А я всем говорю, что живу в Нью-Йорке: вокруг высотные дома, машины. Вечером – море огней».

Заговорили о строителях, которые возводят Солнечный. Оказывается, ее дети очень недорого купили квартиру, построенную компанией Леонида Писного. «Он такой молодец, строит социальное жилье. У нас квартира с ремонтом уже была, дети заехали и живут. Когда дом осядет, тогда и ремонтом займутся. Внучке, правда не нравится, что такая большая квартира – кухня 16 квадратных метров, большие туалет и ванная. Устает она с маленьким ребенком метаться на такой территории».

Я подтвердила, что Писной и вправду молодец. Дама гордо сообщила мне, что он, Писной, теперь у них депутат. А сын Писного получает второе высшее образование.

Оказалось, что дама еще работает (несмотря на внучку с ребенком, а значит, весьма зрелые годы). Работает в центре. «Транспорт работает великолепно. Если не попасть в пробку на Стрелке, то всего 50 минут до работы…»

Опять же выяснилось, что дама преподает в ПАГСе: «У нас теперь Поволжский институт управления имени Столыпина Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ». И у них новый ректор – Аяцков. И он замечательный человек: «Какой корпус всего за год отстроил. А как нас с 8 марта поздравлял! Пледы нам подарил».

Предыдущий ректор – Наумов – тоже очень славный человек, «он всех по именам знал, кто чем дышит, кто чем занимается», – и всё это говорилось как-то очень трепетно, по-матерински.

Короче, за полчаса пути мы не услышали ни слова недовольства. Ни одного! Ни намека на критику, ни единой жалобы на жизнь. И это притом что дама не слишком юна и, судя по тяжелой походке, не сильно здорова. При этом выглядит она великолепно.

Вот интересно, как научиться воспринимать жизнь с такой степенью оптимизма? И как такое позитивное восприятие действительности влияет на здоровье и внешний вид?

Ключевые слова: жизнь, позитив
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ