ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
события

По пять копеек с каждого рубля

Наконец-то губернатор Саратовской области понял, что происходит с инвестициями
Комментарии:0
Просмотры: 513

Губернатор Валерий Радаев признался, что на заседании областного правительства в минувший четверг впервые выслушал такой чёткий и понятный доклад об инвестициях. По мнению же корреспондента «Газеты недели», ничего нового и тем более необычного в докладе министра инвестиционной политики Романа Федосеева не было.

Свой отчёт о результатах работы в 2012 году и планах на 2013-й Роман Борисович оттачивает с января. Его он представлял и на одном из совещаний в областной думе, и в марте на коллегии своего ведомства. С тех пор ни одной новой цифры в докладе не появилось.

За 2012 год в Саратовскую область было привлечено 113 миллиардов рублей инвестиций. И эту данность, как ни старайся, сейчас уже не поправишь. Прирост вложений по сравнению с 2011 годом составил 4 процента. Заметно больше инвестиций стало приходить в районы области. В прошлом году на каждого жителя Саратовской области пришлось по 45 тысяч инвестиционных рублей. По результатам первого квартала 2013 года положительная динамика сохраняется. К концу года ждут 126 миллиардов рублей.

Роман Борисович перечислил на заседании проекты, которые успешно завершились в 2012 году. А потом назвал те, чья реализация закончится в текущем году. Затем доложил о мероприятиях, в которых его ведомство поддерживало инвестиционно привлекательный имидж Саратовской области. Говоря о планах на 2013 год, Федосеев пообещал реализовать какой-нибудь инвестиционный проект в каждом муниципальном образовании, что теоретически сможет обеспечить ему дальнейший успех и процветание.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо потребовал от министра более «приземлённые» цифры, которые помогли бы ему понять практическую пользу от деятельности ведомства.

– Что получит бюджет региона в доходную часть при помощи вашего министерства? – спросил Ландо.

– Пять копеек налогов с каждого инвестиционного рубля. То есть со 100 миллиардов инвестиций пять миллиардов – чистый доход бюджета, – ответил Федосеев.

Ключевые слова: инвестиции, отчет
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1450
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ