ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (244) от 30.04.2013
граффити

Учите матчасть, товарищи!

Последователи великого комбинатора всё-таки стали управдомами
Комментарии:0
Просмотры: 593

Мы много говорим о жуликах и мошенниках. Разного рода затейники втюхивают нам ненужные товары по невероятным ценам, бабушкам впаривают чудодейственные пилюли за заоблачные деньги. Телефонные умельцы умеют легким нажатием клавиши опустошить ваш телефонные счет.

Помнится, у Остапа Бендера было четыреста сравнительно честных способов отъёма денег. А еще в случае чего Остап Сулейман Берта Мария собирался переквалифицироваться в управдомы. Ну, если с этими четырьмястами способами не срастется. Видимо, переквалифицировался. Не он, конечно, но потомки-последователи великого комбинатора.

Итак, звонит мне юрист из моей управляющей компании и весьма возбужденно, хоть и очень весело рассказывает, что один из шести домов, входящих в наше ТСЖ, решил выбрать себе новую управляющую компанию.

Решение приняли не все жильцы, а три заполошные дамы, которые любят проводить свои вечера на лавочке перед домом. Вот этих трех псевдоактивисток и охмурили представительницы управляющей компании «Уютный дом».

Какие документы подписывали активистки – не известно. Зато известно, что УК «Уютный дом» радостно прислала в УК «СарЖЭК», которая обслуживает дома ТСЖ, требования с передачей базы жильцов. И, понятно, получила от ворот поворот. С вежливым советом изучать матчасть. То есть читать федеральное законодательство. В соответствии с которым, например, один дом из состава ТСЖ может выйти только после проведения общего собрания жильцов. Есть там еще много всяких юридических тонкостей-формальностей. Но кого это интересует? Кстати, выяснилось, что юридический адрес УК «Уютный дом» – это просто домашний адрес одной из сотрудниц. А фактически компания базируется где-то в Заводском районе, на улице Артельная, 1. И никаких домов, кроме как взбунтовавшейся девятиэтажной свечки, у нее в обслуживании нет.

Продолжение не заставило себя ждать. Обеспокоенные жильцы взбунтовавшегося дома позвонили в УК «СарЖЭК» и сообщили, что какие-то люди срезают замки на двери в подвалы. Представители УК вместе с участковым прибыли на место боевых действий.

И, что удивительно, одновременно туда подтянулась – безусловно, это было случайным совпадением – машина службы безопасности компании «Энергосбыт», которая теперь собирает деньги на тепло в нашем ТСЖ. И, опять же по чистой случайности, пассажиры автомобиля встали на сторону деятельниц из «Уютного дома».

Нет, всё в этой истории закончилось хорошо. Жильцы объяснили своим не в меру активным соседям, что их устраивает действующая управляющая компания, замки вернулись на место, а дамы из «Уютного дома» отступили. Теперь вопросы. Ну, про юридическую безграмотность населения я спрашивать не буду – это вопрос риторический. Нет, я, как и многие жители нашего ТСЖ, не считаю деятельность СарЖЭК идеальной. Проблемы есть. Но и работа в наличии. Тем более в доме с активистками на лавочке. Именно этому дому досталось больше всего коммунальных благ – у них поменяли крышу и систему отопления. Не говоря уже о постоянных мелких текущих работах.

Меня интересует другое. Откуда взялась столь необоснованная, граничащая с беспардонностью самоуверенность сотрудников «Уютного дома»? И какое отношение к этому дому имеет компания «Энергосбыт»? Фактический адрес?

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ