ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 45 (414) от 27.12.2016
фоторепортаж

Снеговики уже пришли!

Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко
Комментарии:0
Просмотры: 403

Последние приготовления к празднованию Нового года подходят к концу. В минувшие выходные была торжественно открыта главная елка города на Театральной площади. Начало открытию положило шествие снеговиков.

Началось оно в двух местах одновременно, две колонны костюмированных сказочных персонажей, в большинстве своем Дедов Морозов, проследовали навстречу друг другу от магазина «Антей» по новой пешеходной зоне и от цирка по проспекту Кирова. Встретившись на площади Чернышевского, вся эта несанкционированная демонстрация проследовала на Театральную площадь.

Придя к цирку в назначенное время, я был неприятно удивлен. Организация мероприятия сильно хромала. Треть снеговиков не была готова к шествию, люди в спешке переодевались в свои костюмы прямо на лавочках около фонтана. Проходящие мимо жители иронично замечали, что всё это похоже на какую-то секту. По моим наблюдениям, большая часть участников, а их было несколько сотен, состояла из молодежи, предположительно, студентов. Поэтому можно представить, каким «стройным» шагом направилась эта толпа к месту назначения. Самый сильный представитель мужских «снеговиков» всё шествие нес девушку на плечах, а самый модный, в свою очередь, курил вейп.

Лидером «марша» стал полицейский, особо недовольный работой корреспондентов с фото- и видеокамерами, которые, по его мнению, хотели кинуться под идущий паровозик. И он, словно лев, бросался к встречным пешеходам с требованием освободить дорогу шествию. Особенно непослушных горожан пронзал таким взглядом, что врагу не пожелаешь. Ну и, по традиции, все перекрестки по пути следования колонны снеговиков были перекрыты.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 49
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ