ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (243) от 23.04.2013
беседы с инсайдером
До свидания, Энгельс, до свидания…
Комментарии:0
Просмотры: 757

– Привет, как дела? Что с новостями? Знаешь, я каждый раз с ужасом жду, что ты мне скажешь, что политическая подковерная жизнь закончилась.

– Привет. Не поверишь, иногда у меня возникает такое желание. Потому как мне кажется, что в этом болоте никаких слухов-новостей нет. Ни одного булька. Но сегодня это не так. Не могу сказать, что слухов избыток, но они есть. Причем презабавные.

– Ты меня уже обрадовала. Продолжай.

– Появилась какая-то совсем смешная информация, что имидж кабинета Радаева рухнул ниже плинтуса. И они винят в этом Чуйченко. И даже думают о том, чтобы вернуть Есипову.

– Вот! Только я с Ромой на эту тему говорила, что, дескать, перестали его увольнять, и вот мыло-мочало. Впрочем, я с тобой согласна, версия смешная. Потому как для того, чтобы выстроить имидж персоны или даже целого кабинета, нанимаются специально обученные люди, и выделяется нехилый бюджет.

– Именно. Но это еще не всё про министра информации. Говорят, что на это кресло претендует Елена Столярова.

– Лихо. Пост главного редактора областной газеты ее уже не устраивает?

– Не знаю. Но что однозначно – не устраивает финансирование издания. Видишь ли, Марина Елгаева, бывший главный редактор, осталась в газете. Причем с очень неплохим окладом. А грантовое и думское финансирование оказалось очень скромным. Вот Столярова и решила взять бюджетно-финансовую власть в свои руки.

– Наивная. Во-первых, в бюджете на СМИ денег нет. Во-вторых, и это важно, Чуйченко на пост министра делегировал сам небожитель. Который, как известно, своих людей не бросает. И пока он, небожитель, не сможет Чуйченко пристроить, быть Роману Юрьевичу министром. Тем паче, на мой взгляд, он вполне себе приличный министр. А на общем фоне кабинета Радаева – практически звезда.

– Ты просто к нему хорошо относишься.

– И что, это не дает мне права быть объективной? Ладно, давай еще слухи. Первый – очень веселый. Зачет.

– Дальше еще веселее. Говорят, что господин Лобанов, который глава Энгельсского района, заблудившись во времени, каждый вечер позволяет себе лишнего.

– И что? Кто не без греха?

– Знаешь, меру надо знать во всем. Но самое прикольное тут в том, что супруга Лобанова, она вроде как директор какой-то саратовской школы, решила взять власть в свои руки.

– Ага! Коня на скаку остановит, район на поруки возьмет…

– Типа того. Так вот, эта дама забросила вверенную ей школу, каждый вечер приезжает в администрацию, подбивает бабки. Короче, рулит процессами.

– Слушай, но это уже перебор.

– Согласна. И информация об этом переборе дошла до нашего небожителя. Который остался недоволен. И велел Радаеву принять меры.

– Слушай, так вроде бы этот Лобанов губернатору какой-то родственник? Неужели сдаст?

– Смешная ты! Неужели у тебя могла возникнуть мысль, что Валерий Васильевич пойдет против воли Вячеслава Викторовича?

– Извини, что-то не подумала.

– Понятно, пойдет. И уже называют кандидатуру преемника. Только не падай. Это Гайдук-младший.

– Класс. Они все-таки доконают Энгельс. Слушай, а Гайдук погасил свои долги?

– Не знаю. Известно, что с сайта судебных приставов информация о пяти миллионах исчезла.

– То есть можно считать, что погасил.

– Я же говорю – не знаю. Информация исчезла, но в соответствии с данными о доходах, полученных в прошлом году, Александр Александрович заработал всего 553,87 тысячи рублей.

– Действительно, странная ситуация. А может, он зарабатывал не 46 тысяч в месяц, а значительно больше, и гасил долги изо всех сил?

– Слушай, у нас же слухи, а не домыслы.

– Тоже верно.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ