ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (243) от 23.04.2013
каталог

Depeche Mode. Delta Machine, 2013

23.04.2013
Комментарии:0
Просмотры: 511

Группы, играющие электронную музыку, редкий гость в наших обзорах. Ну не видит автор мини-рецензий прелести в этом направлении рока. Согласен, субъективно, консервативно, но – что есть, то есть. Тем не менее – Depeche Mode с их последней работой. Причин внезапного поворота несколько. Во-первых, всеобщий ажиотаж под лозунгом «DP в России – больше чем DP». Во-вторых, название альбома привлекло, первое слово Delta, которое в рок-музыке воспринимается как обязательный атрибут, даже фетиш, музыкантов, играющих блюз. «Все мы родом из дельты (Миссисипи)», – утверждают они и время от времени обращаются к корневым корням. Больше того, Мартин Гор, один из лидеров «Депешей», заявил: «Это наше видение блюза. Если обернуться назад, можно проследить блюзовое влияние на довольно многих наших песнях… И теперь, я думаю, мы просто сделали это более очевидным, отразив в названии».

Возьмем на себя смелость утверждать, что несмотря на все заявления блюза в альбоме нет. По крайней мере в привычном для нас понимании. Есть относительно похожие песни – Slow и завершающая альбом Goodbye. Может, это и блюзы, но уж слишком они скрыты под электронной аранжировкой.

В первой своей части альбом прекрасен – мрачен и мелодичен, заметно обращение к классическим жанрам (например, The Child Inside напоминает вальс). Тексты проникновенны и пугающи: «There is darkness and death in your eyes» – и так далее. Но вот беда: примерно со второй половины альбома он начинает надоедать. Песни становятся похожими друг на друга, неразличимыми. Однако возможно, что это моя личная проблема, и другим альбом покажется прекрасным с первой до последней ноты.

Ключевые слова: Depeche Mode, Delta Machine
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ