ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
7 дней с Дмитрием Козенко
Запоздавший День дурака
Комментарии:0
Просмотры: 977

Такое складывается ощущение, что перво­апрельский День смеха, именуемый также Днем дурака, в нашей стране не кончается никогда. Иные события даже не улыбку или хохот вызывают, а заставляют вздрогнуть. «Что же это такое творится?» – думаешь с испугом.

По порядку. Все знают ульяновскую историю с «Тотальным диктантом»: как губернатор Морозов заменил текст Дины Рубиной на текст Пескова – ветерана «Комсомолки», а не пресс-секретаря Путина. В основном из соображений своеобразного патриотизма. За Морозова вступились чисто русские по крови писатели и наговорили такого, что им впору ждать повестки в центр «Э» за пропаганду ненависти на национальной почве. Дальше – хуже. Депутат Ульяновской гордумы некто Бударин решил добить саму идею «Тотального диктанта» и накатал письмо генеральному прокурору. Для большей своей известности разместил письмо в Live Journal. Депутат нынче пошел интернет-продвинутый. Он там много чего нагородил – о порнографических (?) сценах в книгах Рубиной, ненормативной лексике и т. п. Но не остановился:

«На сайте организаторов абсолютно отсутствует информация об источниках финансирования деятельности указанного организационного комитета. В связи с этим для меня не будет удивительным факт, если станет известно, что деятельность организационного комитета и/или конкретных лиц из его числа финансируется не резидентами РФ».

Попросту говоря, депутат подозревает, что диктант финансируют либо коварный Госдеп, либо Моссад, а скорее всего, оба. И он по-своему прав: только враги могут заботиться о грамотности нашего народа. Потому как грамотные люди не только пишут без ошибок, они еще могут спросить: а нужен ли такой депутат, как этот самый Бударин?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко нашла у себя много общих черт с покойной премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер: «Я смотрела ее биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего».

Глава Совфеда заявила, что она и Тэтчер получили образование схожего профиля и в молодости были активными общественницами. «Мы обе начинали в молодежном политическом движении. Далее работали в парламентах и правительстве», – сказала Матвиенко РИА «Новости». Уточним, что «молодежное политическое движение» Матвиенко называлось комсомолом. Продолжим аналогии: обе властные дамы вели войну. Тэтчер свою войну с Аргентиной за Фолклендские острова выиграла. Матвиенко свою – с сосульками Санкт-Петербурга – проиграла, несмотря на использование лазера. Кстати, сосульки ныне спикер Совфеда называла «сосулями». И это заставляет нас думать, что Фрейд всегда прав.

Но хотим подчеркнуть: баронессу Маргарет Тэтчер никто в пору ее молодости никто не называл Ритка три пинты эля. А вот в молодости Матвиенко что-то подобное было.

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил ввести наказание за размещение похоронной атрибутики на обочинах дорог. Разработку законопроекта депутат Селезнев объяснил заботой о водителях, которые отвлекаются на венки и надгробия на обочинах дорог, что может вызвать новые аварии.

«Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем». Насколько нам известно, в пояснительной записке к законопроекту ничего не сказано, что речи наших депутатов, случайно услышанные по авторадио, могут вызвать шок даже у матерых дальнобойщиков.

Меж тем в солнечной Республике Коми решили пока в порядке эксперимента пускать учеников в школы по отпечаткам пальцев. «При идентификации по любому из возможных способов происходит сопоставление с введенными заранее данными ученика, педагога или родителей. В промышленную эксплуатацию система будет введена с 1 сентября», – заявил ио министра образования Республики Коми Дмитрий Беляев. Конечно, умиляет «промышленная эксплуатация системы». Наверное, отпечатки будут проверять и на тетрадях с диктантами. Нелишним будет брать анализы ДНК. Мало ли, вдруг пригодятся при проверке контрольных работ.

Пенсионерку из города Троицк Челябинской области Людмилу Косолапову пригласила к себе вице-мэр Розалия Вишнякова. Пенсионерка известна тем, что отправила Путину свою прибавку к пенсии в 300 рублей с припиской «Прошу ни в чем себе не отказывать». Вишнякова процитировала пенсионерке 319-ю статью УК «Оскорбление представителя власти» и заявила, что действия Косолаповой подпадают под нее. И это правильно, но с небольшой поправкой: прибавка 300 рублей оскорбительна не только для президента, но и для пенсионера – тоже.

Губернатор Алтайского края Бердников в своем блоге решил защитить природу: «Будем привлекать на свою сторону шаманов и горных духов, чтоб наказали тех, кто относится наплевательски к этой земле, в том числе и гостей, уж извините».

Не боится ли Бердников, связавшись с духами, оскорбить чьи-то христианские чувства?

Лидер саратовских «соколов Жириновского» Николай Асафьев требует с «Саравиа» через суд миллион рублей. Как пишет он в исковом заявлении, спустя день после полета он начал испытывать неясной этимологии беспокойство, нервничает, плохо спит и ест. Мы знаем место, где подобное лечат. Специально для Николая сообщаем телефон: 95-50-38. Это больница Св. Софии, там помогут.

Оцените новость
1
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ