ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
фото недели

Красный автопробег

Коммунисты вспомнили лозунг Остапа Бендера – и вполне уместно
Комментарии:0
Просмотры: 486

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству», – эту фразу из знаменитого романа «Золотой теленок» в минувшую субботу вспоминали многие саратовцы. Саратовские коммунисты озаботились состоянием дорог родного города. И устроили по этому поводу автопробег.

Начало было запланировано на 17 часов. Примерно к этому времени к зданию администрации Заводского района начали съезжаться автомобили. Чуть позже туда же подъехала «газель». Из нее стали вытаскивать плакаты. Потом появились и красные знамена. Народ стал потихоньку украшать свои транспортные средства. Плакаты к автомобилям приклеивали скотчем. Два пожилых участника автопробега пожалели своего железного коня. Попробуй потом очисти машинку от липкого слоя, что остается после скотча. Дедушки оказались сообразительными. Плакат с надписью «Платим налоги, где дороги?» они просто прижали дверцей автомобиля. И ничего, что последнее слово стало трудно прочитать, зато автомобиль в целости и сохранности. Такой же плакат кто-то пристроил на заднее стекло «Лады Приоры». Но он оказался великоват. Здесь уже начало фразы стало недоступно для прочтения. «Налоги, где дороги?!» – вопрошала надпись на автомобиле. А вот капот «газели» украсили плакатом, гласившим: «Нет дорог? Пересядем на танки».

Перед началом автопробега участники прошли инструктаж, который провел инспектор ГИБДД. Затем прошел небольшой митинг. И колонна из 20 автомобилей отправилась в путь. Впереди следовала «газель» с мощным громкоговорителем. Из него звучал рассказ о целях акции. Маршрут пролегал по Заводскому, Октябрьскому, Фрунзенскому, Ленинскому и Кировскому районам, охватывал практически весь город. На площади Ленина была сделана остановка. Там тоже произносились речи о плохом состоянии городских дорог. Примерно через 15 минут колонна отправилась в обратный путь. Автопробег завершился там же, где и начинался, то есть у администрации Заводского района.

Ключевые слова: КПРФ, автопробег
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ