ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
события

«Затянувши пояса потуже»

Глава администрации Саратова дал неделю на проведение ямочного ремонта
Комментарии:0
Просмотры: 472

Завершить основную часть ямочного ремонта дорог к 20 апреля поручил глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко. Готовность дорожного хозяйства к содержанию и ремонту дорог в весенне-летне-осенний период 2013 года обсудили участники очередного постоянно действующего совещания.

Алексей Прокопенко поручил руководителям муниципальных дорожных предприятий оперативно реагировать на изменения погоды, в максимально короткие сроки переоборудовать машины и механизмы для работы в фактических погодных условиях. Он попросил уделять особенное внимание ремонту и замене ограждений зеленых и пешеходных зон. Кроме того, за неделю на центральных дорогах должны быть приведены в порядок бордюрный камень, опоры внешнего освещения.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерия Данилина, раньше у муниципалитета основным источником финансирования таких работ был транспортный налог – почти 600 миллионов рублей в год. Теперь у города его забрали. Тем не менее, как сообщается на официальном сайте муниципального образования, городская власть «потуже затянула пояса» и нашла и без того в скудном бюджете ассигнования на продолжение работ по исправлению ситуации с дорожным покрытием. В условиях, когда денег ни на что не хватает, приоритет был отдан не количеству, а качеству».

Размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2013 году комитету для круглогодичного содержания закрепленных автомобильных дорог, тротуаров, искусственных сооружений и элементов обустройства, составляет 661,7 млн рублей.

После проведения основного ямочного ремонта работы по устранению вновь образующихся выбоин и других мелких дефектов покрытия проезжей части будут продолжены в том числе за счет средств подрядчиков, допустивших некачественную укладку асфальта.

В целом в рамках соответствующей ведомственной целевой программы в Саратове в 2013 году планируется ремонт 362,6 тыс. кв. м проезжей части автомобильных дорог и 45,6 тыс. кв. м тротуаров. По результатам дополнительного обследования в программу ремонта могут быть внесены изменения.

Помимо ежедневного комплекса работ по уборке дорог, в летний период планируется: ремонт тротуаров, замена и установка бортовых камней, ограждений, заливка трещин, нанесение разметки, укрепление обочин и прочее.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ