ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
спорт
«Кристалл» поменял наставника
Названо имя очередного главного тренера хоккейной команды
Комментарии:0
Просмотры: 421

Андрей Разин, похоже, не прошел первого в тренерской карьере испытания медными трубами. Сайт ВХЛ так его захвалил, что у наставника «Кристалла» запросы резко разошлись с реальностью. По неофициальным данным, он захотел почти двукратное повышение зарплаты.

Оглянемся на плоды работы Разина. «Кристалл» стал строже действовать в защите, чаще отличаться в большинстве. Это – плюсы. Минус – нездоровая обстановка в коллективе, выплескивавшаяся наружу непонятными снятиями хоккеистов с игры и обвинениями в предательстве.

В целом игра «Кристалла» при Разине не стала намного привлекательней, чем при Владимире Куплинове. Да, команда увереннее отбивалась, но в атаке все строилось на индивидуальном мастерстве исполнителей, которых у прежнего наставника просто не было.

Андрей Рычагов, Андрей Смирнов, Алексей Трандин, Михаил Рыбалко, Евгений Сапожков в межсезонье на приглашения в Саратов предпочитали не отвечать – искали более хлебные места. Когда же там утратили игровую практику, согласились потерять в деньгах – лишь бы совсем не оказаться за бортом подэлитного эшелона.

При Разине команда поменяла 27-е место на 21-е. Подъем – но никак не взлет. При этом «Кристалл» совсем забыл о местных резервах.

В общем, не сильно развивающую саратовский хоккей деятельность Разина можно было потерпеть, если б он не взметнул под облака планку финансовых запросов. На предложение клубом реальной прибавки он предпочел не отвечать, объезжая Россию и ближнее зарубежье в поисках более богатого работодателя.

Руководство «Кристалла» подождало-подождало и занялось поисками нового наставника. Таковым стал Виктор Богатырев, в прошлом сезоне работавший с «Барысом-2» (Астана) и молодежной сборной Казахстана.

В России он входил в штабы сборной 1983 года рождения и «Северстали» (Череповец), возглавлял ХК «Белгород» и пензенский «Дизель». С последним Богатырев дважды попадал в четверку лучших команд ВХЛ.

В Саратове нового наставника ждут 18 апреля. В этот день у команды начнется восстановительный сбор, на который должны приехать почти все хоккеисты, заканчивавшие прошлый сезон. Иные планы только у Смирнова и Трандина, которые хотят побороться за места в составе «Северстали».

Возвращается в Саратов из «Дизеля» нападающий Руслан Абдрахманов, должны приехать молодые ребята «из-под» ряда клубов КХЛ. А Разин тем временем собирается проводить двухнедельные сборы молодых хоккеистов в Балакове. Стоимость каждой недели – 22 тысячи рублей.

Ключевые слова: хоккей, Кристалл, тренер
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ