ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
граффити
Свалка преткновения
Мой двор – это моя боль, печаль, трагедия и так далее
Комментарии:0
Просмотры: 450

Я уже «стопятьсот» раз писала про последствия ковровой бомбардировки. Нет, на самом деле никто наши свечки-девятиэтажки, что у парка Победы, не бомбил. Просто во дворе проходит водопроводная труба, которая с завидным постоянством рвется. Ее столь же регулярно откапывают, затыкают чопиком и закапывают. А она рвется. А ее откапывают и затыкают. А она рвется. Короче, процесс бесконечный. Решить проблему с Водоканалом нельзя. Потому как он, Водоканал, банкрот. То есть обидеться, подать в суд, выиграть и получить решение суда о необходимости замены трубы – можно. Но трубу заменить – никак. Потому как у Водоканала денег нет.

Но я, собственно, не об этом. Я с трубой практически смирилась. Нет, если, как это обещал Олег Васильевич Грищенко, в этом году нам придомовую территорию все-таки заасфальтируют, а потом опять разроют в поисках прохудившейся трубы, которую надо заткнуть чопиком, я огорчусь. Но обидно мне будет не за изуродованный двор – я к нему, убогому, уже привыкла. Обидно мне будет за Олега Васильевича Грищенко.

Но я опять отвлеклась.

Дело в том, что у нас во дворе образовалась еще одна «засада». В виде помойки. Мгновенно в два-три дня она образуется вокруг мусорных баков, установленных на вполне прилично обустроенной площадке. Баки машина СпецАТХ опорожняет исправно. Но «засада» всё равно есть. Дело в том, что в наших домах расположена кондитерская. Французская. Весьма дорогая. Торты я там не покупала по причине перманентной диеты, а вот штруделями несколько раз оскоромливалась. Очень недурные штрудели. Хоть и не дешевые.

Так вот, эта кондитерская повадилась выбрасывать свой мусор в наши баки. Точнее, так: кондитерская завела себе один мусорный бак, который установила рядом с нашими тремя. И даже вроде как заключила договор со СпецАТХ на вывоз мусора из этого бака. Но проблема в том, что мусор у кондитерской крупномасштабный. Ячейки из-под яиц, коробки из-под тортов. Короче, в один мусорный бак он, кондитерский мусор, ну никак не лезет. Потому добрые люди из кондитерской упаковывают свой мусор в огромные черные пластиковые мешки. И сваливают их около мусорных баков. Эта история продолжается очень долго.

Наша управляющая компания пыталась с кондитерской бороться – писала письма в СЭС и прочие инстанции. Ругалась с руководителями кондитерской. В конце концов перетащили кондитерский бак из общего мусорного строя непосредственно к кондитерской. Дело дошло до того, что сотрудники УК таскали черные мешки к баку, который теперь стоит перевернутый вверх дном рядом со служебным входом кондитерской. А сотрудники кондитерской в ночи перетаскивали мешки обратно.

Пока кондитерская одерживает победу по очкам. Мешки с санитарно неблагополучными отходами радостно разрывают многочисленные бродячие собаки, которые в изобилии водятся у нашей помойки. Коммунальщики раз в месяц или чаще заказывают грузовик для вывоза стремительно образующейся свалки. Есть подозрение, переходящее в уверенность, что оплачивают это счастье жители девятиэтажных свечек.

Сейчас УК написала письмо в торговый отдел администрации Волжского района. Очень любопытно, в чью пользу будет счет на это раз.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ