ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 14 (242) от 16.04.2013
граффити

Свалка преткновения

Мой двор – это моя боль, печаль, трагедия и так далее
Комментарии:0
Просмотры: 466

Я уже «стопятьсот» раз писала про последствия ковровой бомбардировки. Нет, на самом деле никто наши свечки-девятиэтажки, что у парка Победы, не бомбил. Просто во дворе проходит водопроводная труба, которая с завидным постоянством рвется. Ее столь же регулярно откапывают, затыкают чопиком и закапывают. А она рвется. А ее откапывают и затыкают. А она рвется. Короче, процесс бесконечный. Решить проблему с Водоканалом нельзя. Потому как он, Водоканал, банкрот. То есть обидеться, подать в суд, выиграть и получить решение суда о необходимости замены трубы – можно. Но трубу заменить – никак. Потому как у Водоканала денег нет.

Но я, собственно, не об этом. Я с трубой практически смирилась. Нет, если, как это обещал Олег Васильевич Грищенко, в этом году нам придомовую территорию все-таки заасфальтируют, а потом опять разроют в поисках прохудившейся трубы, которую надо заткнуть чопиком, я огорчусь. Но обидно мне будет не за изуродованный двор – я к нему, убогому, уже привыкла. Обидно мне будет за Олега Васильевича Грищенко.

Но я опять отвлеклась.

Дело в том, что у нас во дворе образовалась еще одна «засада». В виде помойки. Мгновенно в два-три дня она образуется вокруг мусорных баков, установленных на вполне прилично обустроенной площадке. Баки машина СпецАТХ опорожняет исправно. Но «засада» всё равно есть. Дело в том, что в наших домах расположена кондитерская. Французская. Весьма дорогая. Торты я там не покупала по причине перманентной диеты, а вот штруделями несколько раз оскоромливалась. Очень недурные штрудели. Хоть и не дешевые.

Так вот, эта кондитерская повадилась выбрасывать свой мусор в наши баки. Точнее, так: кондитерская завела себе один мусорный бак, который установила рядом с нашими тремя. И даже вроде как заключила договор со СпецАТХ на вывоз мусора из этого бака. Но проблема в том, что мусор у кондитерской крупномасштабный. Ячейки из-под яиц, коробки из-под тортов. Короче, в один мусорный бак он, кондитерский мусор, ну никак не лезет. Потому добрые люди из кондитерской упаковывают свой мусор в огромные черные пластиковые мешки. И сваливают их около мусорных баков. Эта история продолжается очень долго.

Наша управляющая компания пыталась с кондитерской бороться – писала письма в СЭС и прочие инстанции. Ругалась с руководителями кондитерской. В конце концов перетащили кондитерский бак из общего мусорного строя непосредственно к кондитерской. Дело дошло до того, что сотрудники УК таскали черные мешки к баку, который теперь стоит перевернутый вверх дном рядом со служебным входом кондитерской. А сотрудники кондитерской в ночи перетаскивали мешки обратно.

Пока кондитерская одерживает победу по очкам. Мешки с санитарно неблагополучными отходами радостно разрывают многочисленные бродячие собаки, которые в изобилии водятся у нашей помойки. Коммунальщики раз в месяц или чаще заказывают грузовик для вывоза стремительно образующейся свалки. Есть подозрение, переходящее в уверенность, что оплачивают это счастье жители девятиэтажных свечек.

Сейчас УК написала письмо в торговый отдел администрации Волжского района. Очень любопытно, в чью пользу будет счет на это раз.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ