ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
события
«Под крылом» знаменитого демократа-арестанта
Гражданские активисты вышли к памятнику Чернышевскому с портретами всех 27 арестованных по «делу 6 мая»
Комментарии:0
Просмотры: 403

В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных. По всей стране и за рубежом гражданские активисты и представители оппозиции вышли на улицы, чтобы за­явить о поддержке арестованным после массовых протестных акций на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Тогда из-за провокационных действий сотрудников ОМОНа начались столкновения протестующих с правоохранительными органами. В результате 27 человек находятся под следствием, а Максим Лузянин уже осужден на четыре с половиной года колонии общего режима.

В Саратове протестовать против преследований за инакомыслие вышли несколько десятков гражданских активистов, представителей партии «Яблоко» и Республиканской партии России – ПАРНАС. В руках они держали портреты всех арестованных по «делу 6 мая» и рассказывали о преследованиях активистов в Саратове.

Пикет в Саратове прошел в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных. Одновременно «Комитет 6 мая» – движение в защиту арестованных на Болотной площади – начал проект «Один день – одно имя». Известные писатели, политики и деятели каждый день будут рассказывать в Интернете об одном из заключенных. В проекте уже поучаствовали писатель Борис Акунин и оппозиционный политик Геннадий Гудков. Завершится проект массовым памятным митингом 6 мая.

Ключевые слова: 6 мая, митинг, политзаключенные
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ