ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
события

«Под крылом» знаменитого демократа-арестанта

Гражданские активисты вышли к памятнику Чернышевскому с портретами всех 27 арестованных по «делу 6 мая»
Комментарии:0
Просмотры: 410

В Саратове прошел пикет в поддержку политзаключенных. По всей стране и за рубежом гражданские активисты и представители оппозиции вышли на улицы, чтобы за­явить о поддержке арестованным после массовых протестных акций на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Тогда из-за провокационных действий сотрудников ОМОНа начались столкновения протестующих с правоохранительными органами. В результате 27 человек находятся под следствием, а Максим Лузянин уже осужден на четыре с половиной года колонии общего режима.

В Саратове протестовать против преследований за инакомыслие вышли несколько десятков гражданских активистов, представителей партии «Яблоко» и Республиканской партии России – ПАРНАС. В руках они держали портреты всех арестованных по «делу 6 мая» и рассказывали о преследованиях активистов в Саратове.

Пикет в Саратове прошел в рамках Международного дня единых действий в защиту политзаключенных. Одновременно «Комитет 6 мая» – движение в защиту арестованных на Болотной площади – начал проект «Один день – одно имя». Известные писатели, политики и деятели каждый день будут рассказывать в Интернете об одном из заключенных. В проекте уже поучаствовали писатель Борис Акунин и оппозиционный политик Геннадий Гудков. Завершится проект массовым памятным митингом 6 мая.

Ключевые слова: 6 мая, митинг, политзаключенные
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ