ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 3 (231) от 29.01.2013
беседы с инсайдером
Область теряет центр!
Комментарии:0
Просмотры: 450

– Привет. Как дела? Какие новости?

– Привет. Дела нормально. Новостей практически нет.

– Так не бывает. Весна наступила.

– Бывает. Хотя… Может быть, моя единственная глобальная новость стоит десятка мелких, которые случаются в период обострения.

– Тогда чего ты тянешь?

– По слухам, нас покидает Николай Васильевич Панков.

– Ничего себе! Как это «покидает»? Нас – это в смысле страну, область или, не дай бог, этот мир? Ты чего так шутишь? Что случилось?

– Успокойся, пожалуйста. Со здоровьем у Николая Васильевича, к счастью, всё в порядке. Просто, если верить имеющейся информации, у него начинается новый

карьерный виток.

– И куда его направляют партия и правительство?

– По слухам, в Смоленск.

– Слушай, так это уже давно известно – Панков курирует выборы в этом регионе. Но это же ничего не значит? Или он будет там баллотироваться в губернаторы?

– Не части. Да, про выборы – это всем известно. Но, по свежим слухам, Панков перебирается в Смоленск на постоянную работу. И не факт, что это будет губернаторский труд.

– Я совсем перестала что-либо понимать. Если верить твоим слухам, что Николай Васильевич должен сдать госдумовский мандат. И если он едет в Смоленск, то как он будет руководить региональным отделением ЕР в Саратовской области?

– Что касается мандата, что свято место пусто не бывает. Ты не забывай, что господин Панков руководит очень серьезным комитетом. Который ведает огромным сектором – от алкоголя и табака до переработки и страхования посевов. И наверняка ему подыщут достойную замену. А уже наше реготделение партии и вовсе без руководства не останется. Есть множество достойных людей. Радаев, Капкаев, Линдигрин. Гайдук, наконец. Неужели не найдут замену?

– Слушай, но если, повторяю, твоя информация верна, то у нас в области могут случиться большие перемены.

– Ты про центры влияния?

– Именно. Если НВП отбудет на Смоленщину, то он наверняка возьмет с собой пару-тройку верных ребят.

– Правильно. Самых верных.

– Да. А оставшиеся могут потерять во влиянии. Поскольку никто не будет понуждать губернатора Радаева к любви.

– Ты юных дарований имеешь в виду?

– И их тоже. Погоди. Тут мне в голову пришла мысль.

– Одна? Умная?

– Не ехидничай. А ты не думаешь, что перевод Николая Васильевича на работу в исполнительную власть – это такой способ сохранить его как федерального политика?

– Переведи, недопонимаю.

– Мы же с тобой говорили, что ЕР могут потихоньку слить. А ребрендингом партии власти занимается наш великий земляк. Так?

– Так.

– А Николай Васильевич – верный и старейший соратник Вячеслава Викторовича. Который, как известно, своих никогда не бросает. Так?

– Согласна.

– Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что перевод Панкова с партийно-депутатской работы в исполнительную власть – это консервация его до лучших времен.

– Этого исключать нельзя. Хотя и очень смешно.

– Может быть. Но, согласись, если Николай Панков исчезнет из региона, жизнь станет скучнее. Ну да ладно. А какие-нибудь иные слухи есть?

– Один. Но очень мелкий. Говорят, что в Заводском районе в облдуму на довыборы пойдет некий Гусев.

– А он кто?

– Заместитель генерального директора саратовского филиала «Центра аварийно-спасательных и экологических операций», секретарь политсовета местного отделения ЕР Заводского района – эту информацию я на сайте гордумы взяла. Сергей Иванович – народный избранник. Списочник.

– Первый раз слышу. Видимо, активный депутат. А как же Ванцов? Я хочу в облдуму Ванцова.

– А что, тебя кто-нибудь спрашивает?

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ