ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
каталог
Sound Garden, King Animal, 2012
22.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 401

Может, это предположение и спорно, но представляется, что именно грандж является тем музыкальным стилем, который уже сдан в музей рока. Конечно, Nirvana бессмертна, а ее лидер гениальный и трагичный Курт Кобейн велик. И навсегда обосновался в пантеоне современной музыки. Но кто помнит, что начинала Nirvana не одна, что рядом было несколько столь же талантливых команд? Разве что только фанаты. И вот в конце прошлого года Sound Garden, коллектив, который по праву можно считать одним из основателей направления грандж, решил напомнить о себе. По странному стечению обстоятельств этo третья в 2012 году группа, которая решилась на камбек спустя шестнадцать лет молчания. Какое-то магическое число.

King Animal не совсем грандж, не в чистом его виде. Без надрыва, без трагизма и ощущения полной бессмысленности жизни. Это, если такое вообще возможно, веселый грандж. И в таком виде в музыке больше брит-попа, нежели блюза – одного из самых важных компонентов гранджа. Вряд ли есть основания утверждать, что Sound Garden хотели модернизировать жанр. Скорее, они захотели понравиться всем – такое бывает у групп, возвращающихся после долгого перерыва. К классическому варианту гранджа можно отнести меланхоличные Тaree, Eyelid’s Mouth, хотя в них больше блюзовой неспешности, чем гранджевого надрыва. А Rowing вообще блюз. Завершают альбом три бонуса. Три демо-версии песен, вошедших в альбом. И именно эти демо, не перегруженные аранжировками, ближе всего к музыке грандж.

Ключевые слова: музыка, Sound Garden
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ