ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
каталог

Sound Garden, King Animal, 2012

22.01.2013
Комментарии:0
Просмотры: 406

Может, это предположение и спорно, но представляется, что именно грандж является тем музыкальным стилем, который уже сдан в музей рока. Конечно, Nirvana бессмертна, а ее лидер гениальный и трагичный Курт Кобейн велик. И навсегда обосновался в пантеоне современной музыки. Но кто помнит, что начинала Nirvana не одна, что рядом было несколько столь же талантливых команд? Разве что только фанаты. И вот в конце прошлого года Sound Garden, коллектив, который по праву можно считать одним из основателей направления грандж, решил напомнить о себе. По странному стечению обстоятельств этo третья в 2012 году группа, которая решилась на камбек спустя шестнадцать лет молчания. Какое-то магическое число.

King Animal не совсем грандж, не в чистом его виде. Без надрыва, без трагизма и ощущения полной бессмысленности жизни. Это, если такое вообще возможно, веселый грандж. И в таком виде в музыке больше брит-попа, нежели блюза – одного из самых важных компонентов гранджа. Вряд ли есть основания утверждать, что Sound Garden хотели модернизировать жанр. Скорее, они захотели понравиться всем – такое бывает у групп, возвращающихся после долгого перерыва. К классическому варианту гранджа можно отнести меланхоличные Тaree, Eyelid’s Mouth, хотя в них больше блюзовой неспешности, чем гранджевого надрыва. А Rowing вообще блюз. Завершают альбом три бонуса. Три демо-версии песен, вошедших в альбом. И именно эти демо, не перегруженные аранжировками, ближе всего к музыке грандж.

Ключевые слова: музыка, Sound Garden
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ