ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 13 (241) от 09.04.2013
спорт

«Протон» ушел от опасной черты

Волейболистки выиграли два последних матча регулярного чемпионата
Комментарии:0
Просмотры: 422

Ключевым для сохранения прописки в суперлиге для команды Саратовской области был домашний матч с «Уфимочкой-УГНТУ» (Уфа). Поражение в трех или четырех партиях могло стоить ей не только девятого, но и десятого места. А это значит – оба тура турнира за 9–12-е места играть на выезде…

«Протон» на матч настроился очень хорошо и сыграл вполне пристойно. Его главным козырем стала подача, с которой соперницы справлялись с огромным трудом – а порой не справлялись вовсе. Взять первую партию, в которой Мария Самойлова из 6:5 сделала 11:5…

Уфимский коллектив выглядел в Саратове пришельцем из низших лиг. Совершенно не впечатляли иностранки из дальнего зарубежья: Дора Хорват из Венгрии и Аня Спасоевич из Сербии. Обе легионерки немало времени провели на скамье запасных, выслушивая тренерские претензии. Однако заменявшие их россиянки действовали немногим лучше. Добрые слова заслужила только диагональ Любовь Пронина – да и та к третьей партии устала.

Выиграв 3:0 (25:14, 25:11, 25:16), «Протон» сделал широкий шаг от зоны вылета. А тут еще ему помогла «Уралочка-НТМК», с которой матч состоялся на выезде… Хитрый лис Николай Карполь дал отдохнуть своим легионеркам из Кубы и Болгарии, не перегружал ведущих россиянок.

Лишь в первой партии «Уралочка-НТМК» была похожа на команду, которая реально претендует на место в первой тройке, – 29:27. Потом инициатива перешла к «Протону», который выиграл 25:14, 26:24, 25:20 и заработал еще три важных очка.

Перед стартом двухкругового плей-аута, два неудачника которого покинут суперлигу, у нашей команды – 22 очка. На пять меньше у «Уфимочки-УГНТУ» и «Северстали» (Череповец), девять баллов – у красноярского «Енисея».

Турнир с учетом набранных очков начнется в Балакове 12 апреля. В этот день «Протон» сыграет с сибирячками, 13-го – с уфимками, 14-го – с череповчанками. Задача команды – выиграть все три матча и досрочно сохранить прописку в суперлиге.

Второй тур плей-аута пройдет 26–28 апреля в Уфе.

Ключевые слова: волейбол, Протон
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ