ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 12 (240) от 02.04.2013
события

Три А против

Критика власти коммунистами справедлива, предлагаемые пути решения проблем – неконкретны
Комментарии:0
Просмотры: 446

Вроде бы уже восемь депутатов Госдумы – членов партии «Единая Россия» написали заявление о сложении с себя депутатских полномочий, рассказала Ольга Алимова, отвечая на вопрос, как чувствуют себя депутаты после того, как законом народным избранникам запретили иметь за рубежами России собственность и банковские счета. Вчера коммунисты собрали традиционную ежемесячную пресс-конференцию.

Солировали традиционно трое. Три А – депутат Госдумы Ольга Алимова, депутат областной думы Сергей Афанасьев, депутат балаковского совета депутатов Александр Анидалов.

Сценарий также был неизменным: сначала столичный депутат рассказала о безобразиях, творимых в Госдуме вообще и на федеральном уровне в частности, затем областной депутат поведал о региональных проблемах, далее – вести с мест от муниципального депутата.

Самой краткой и при этом информативной была, понятно, Ольга Алимова. Она сообщила в том числе, что выступала на госдумовском мероприятии, посвященном проблемам детства («Если дети – главное достояние и ценность, нужно ими заниматься»), что было собрано 120 тысяч подписей за ратификацию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, что в Конституционный суд были поданы документы по спешному вступлению России в ВТО. По словам Алимовой, апрель будет не менее политически насыщенным.

Сергей Афанасьев не стал распространяться о проблемах местного законотворчества. Посетовал только, что за год руководства регионом Валерием Радаевым долг области увеличился на 9,5 млрд рублей. А потом Сергей Николаевич быстренько выдал способ разрешения проблем ЖКХ: надо, чтобы основными жизнеобеспечивающими ресурсами ведало государство, которое и устанавливало бы тарифы, посильные для населения.

Александр Анидалов долго рассказывал о протестных акциях в Балакове и о том, что изначально митингующие выдвигали исключительно экономические требования. Но, не видя реакции властей, люди начали требовать отставки местного главы Ивана Чепрасова и губернатора Радаева. И что теперь «красные» митинги в Балакове будут запрещены, а на месте «народных гуляний» начнутся круглосуточные ярмарки. Понять, против чего митинговали балаковцы, было очень сложно. Только в финале пламенной речи стало ясно, что речь идет о коммунальных проблемах.

Надо сказать, что пресс-конференция коммунистов традиционно прошла весело и непринужденно. Коммунисты, как обычно, справедливо критиковали действующую власть, как всегда, не предлагали конкретных путей выхода из сложившейся ситуации. И опять же традиционно блистала Ольга Алимова, которая, несмотря на потерю голоса, свои мысли формулировала четко и связно, была остроумна, иронична и обаятельна. Мужской бэк-вокал изрядно уступал Алимовой во всем.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ