ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
фото недели
Здесь не ступала нога дворника
Осторожно: тротуар – это вам не пешеходная зона!
26.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 513

Фото Вера Салманова

Уже конец марта, а зима никак не хочет отступать. Замело Украину. Москву засыпало снегом. В Саратове, к счастью, больших снегопадов в последние дни не наблюдалось. Но погода тоже не балует. И всё же иногда солнышко выглядывает из-за туч. И солнце уже теплое, весеннее. Оно растопило лёд на тротуарах.

Правда, на городских окраинах тротуары всё еще покрыты ледяной коркой. Там горожане передвигаются чуть ли не ползком, рискуя упасть и покалечиться. Но в центре города картина иная. Есть, конечно, заповедные места, куда не ступала нога дворника и не закатывалось колесо снегоуборочной машины. Но на оживленных пешеходных зонах льда почти не осталось. Только передвигаться от этого легче не стало. Тротуары так разбиты, что на них глядеть страшно, а уж ходить тем более. И страшно, и опасно. Взять хотя бы район глазной клиники, что на улице Вольской. Сюда приходят люди, у которых есть проблемы со зрением. Но добраться до места назначения им затруднительно. Все тротуары в рытвинах и ямах. Во многих местах от асфальта остались лишь одни воспоминания. Слабовидящему человеку пройти по такому тротуару и не угодить в какую-нибудь рытвину – целое испытание. На Белоглинской улице, правда, пытался кто-то исправить положение. Замостили одну из ям кирпичами. Только это не очень помогло. Большинство тротуаров в городе так и остаются полосой препятствий и зоной рискованного передвижения.

Ключевые слова: весна, тротуар
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ