ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
события
Цель остается той же
Координационный совет СОИ готовится к выборам 8 сентября
Комментарии:0
Просмотры: 406

На прошлой неделе после значительного перерыва состоялось заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Перерыв был обусловлен тем, что все усилия совета были направлены и на подготовку кандидатов для работы в участковых избирательных комиссиях. Как известно, избирательные комиссии теперь формируются сроком на пять лет, и не успеть было нельзя.

На заседании корсовет подвел итоги кампании. Всего, по данным координатора СОИ Александра Глущенко, организация выдвинула в комиссии около 200 человек по области. При этом от партии «Гражданская платформа» в работе комиссий будет участвовать 23 утвержденных ТИК человека – из 39 выдвинутых, а от «Яблока» – семь.

Надо объяснить, что кандидаты от политических партий, представленных в парламенте, проходят в УИК автоматически. Представители оппозиционных непарламентских партий и общественных организаций имели в нынешней ситуации не так много шансов. И то, что Яблоку» и ГП удалось провести своих представителей в УИК, можно считать успехом. Многие активисты, желавшие непременно попасть в УИК, шли под другими знаменами – КПРФ, СР. Более 80 процентов подготовленных СОИ кандидатов пошли работать в комиссии от КПРФ.

В ходе формирования участковых комиссий были, по мнению активистов СОИ, допущены многочисленные нарушения закона – иначе наша областная выборная система работать не умеет. Вот фрагмент выступления Александра Глущенко.

«Собрания коллективов, которые выдвигали кандидатов в УИК, часто не проводилось вовсе. Это мы выяснили опытным путем, позвонив в одну из школ. Более того, в некоторых комиссиях люди представляют разные партии, общественные организации, лояльные «Единой России», а работают учителями в одной школе или воспитателями в одном и том же детском саду. Как правило, там и располагается избирательный участок».

Сейчас юристы СОИ и партии «Гражданская платформа» обобщают материалы, с тем чтобы обратиться в суд. Будут обжалованы действия ТИК Октябрьского и Кировского районов, где под надуманными предлогами в состав УИК не прошел ни один кандидат от «Гражданской платформы».

На заседании координационного совета также подвели предварительные итоги судебных разбирательств по результатам выборов в Саратовскую областную думу. Юристы Константин Рогалев и Александр Конякин, обеспечившие решение Волжского суда по пересчету голосов на 35-м участке, получили подарки от руководителя регионального отделения «РПР-ПАРНАС» Алексея Лукьянова: удочки – для ловли фальсификаторов. Такой же подарок получил и бывший координатор СОИ Михаил Шаповалов, сейчас занимающийся подготовкой судебных исков по итогам выборов. Впрочем, решение по 35-му участку будет оспариваться, активисты считают его недостаточным. Их цель – отмена итогов голосования.

С момента основания Саратовского объединения избирателей координатор переизбирался каждые три месяца, хотя в уставе организации записано, что полномочия координатора могут длиться год. Решением КС Александр Глущенко сохранил свой пост на следующий срок, чтобы продолжить подготовку к выборам 8 сентября.

Ключевые слова: СОИ, выборы
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ