ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
события

Цель остается той же

Координационный совет СОИ готовится к выборам 8 сентября
Комментарии:0
Просмотры: 413

На прошлой неделе после значительного перерыва состоялось заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Перерыв был обусловлен тем, что все усилия совета были направлены и на подготовку кандидатов для работы в участковых избирательных комиссиях. Как известно, избирательные комиссии теперь формируются сроком на пять лет, и не успеть было нельзя.

На заседании корсовет подвел итоги кампании. Всего, по данным координатора СОИ Александра Глущенко, организация выдвинула в комиссии около 200 человек по области. При этом от партии «Гражданская платформа» в работе комиссий будет участвовать 23 утвержденных ТИК человека – из 39 выдвинутых, а от «Яблока» – семь.

Надо объяснить, что кандидаты от политических партий, представленных в парламенте, проходят в УИК автоматически. Представители оппозиционных непарламентских партий и общественных организаций имели в нынешней ситуации не так много шансов. И то, что Яблоку» и ГП удалось провести своих представителей в УИК, можно считать успехом. Многие активисты, желавшие непременно попасть в УИК, шли под другими знаменами – КПРФ, СР. Более 80 процентов подготовленных СОИ кандидатов пошли работать в комиссии от КПРФ.

В ходе формирования участковых комиссий были, по мнению активистов СОИ, допущены многочисленные нарушения закона – иначе наша областная выборная система работать не умеет. Вот фрагмент выступления Александра Глущенко.

«Собрания коллективов, которые выдвигали кандидатов в УИК, часто не проводилось вовсе. Это мы выяснили опытным путем, позвонив в одну из школ. Более того, в некоторых комиссиях люди представляют разные партии, общественные организации, лояльные «Единой России», а работают учителями в одной школе или воспитателями в одном и том же детском саду. Как правило, там и располагается избирательный участок».

Сейчас юристы СОИ и партии «Гражданская платформа» обобщают материалы, с тем чтобы обратиться в суд. Будут обжалованы действия ТИК Октябрьского и Кировского районов, где под надуманными предлогами в состав УИК не прошел ни один кандидат от «Гражданской платформы».

На заседании координационного совета также подвели предварительные итоги судебных разбирательств по результатам выборов в Саратовскую областную думу. Юристы Константин Рогалев и Александр Конякин, обеспечившие решение Волжского суда по пересчету голосов на 35-м участке, получили подарки от руководителя регионального отделения «РПР-ПАРНАС» Алексея Лукьянова: удочки – для ловли фальсификаторов. Такой же подарок получил и бывший координатор СОИ Михаил Шаповалов, сейчас занимающийся подготовкой судебных исков по итогам выборов. Впрочем, решение по 35-му участку будет оспариваться, активисты считают его недостаточным. Их цель – отмена итогов голосования.

С момента основания Саратовского объединения избирателей координатор переизбирался каждые три месяца, хотя в уставе организации записано, что полномочия координатора могут длиться год. Решением КС Александр Глущенко сохранил свой пост на следующий срок, чтобы продолжить подготовку к выборам 8 сентября.

Ключевые слова: СОИ, выборы
Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ