ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
новости полувековой давности

Саратов, март 1963 года

Комментарии:0
Просмотры: 655

Газеты сообщали о новых направлениях в моде. Для нового сезона стал характерен отказ от излишней ширины в изделиях, громоздкости одежды прошлых лет. Мода предлагала все оттенки золотисто-коричневой гаммы от лимонного до шоколадного, розовато-красные цвета, сливовые, перламутровые. Форма стала изящней. По-прежнему актуален прямой силуэт. Модны цельнокроеные платья с поясами и без них, летние ансамбли – платья и легкие жакетки. Признана модной чуть завышенная талия. В моду вошли маленький воротничок, неширокие отвороты, небольшие пуговицы, лучше матовых оттенков. Отошло время огромных сумок. У мужчин в моде пиджаки без воротников и лацканов. Газета рекомендовала мужчинам серый пиджак в клетку из недорогой ткани с брюками темно-бежевого цвета.

В Саратов приехал – после триумфальных гастролей на Кубе и в Канаде – «Медвежий цирк» известного дрессировщика, лауреата фестиваля всемирного циркового искусства, народного артиста РСФСР Валентина Филатова.

Проверка школьных буфетов показала, что выбор обедов весьма беден: нет бутербродов с колбасой и сыром, не всегда можно найти оладьи и молочные блюда. Даже плавленые сырки, кисели, компоты – редкость. Во многих буфетах нет вилок и ложечек, недостает тарелок и стаканов.

Областной дом народного творчества совместно с отделением Союза писателей и редакцией газеты «Заря молодежи» объявил конкурс на лучший сценарий для сельских агитационно-художественных бригад. Задача конкурса – пополнить репертуар сельских художественных бригад свежими злободневными произведениями на темы: воспитание нового человека, его духовная красота, радость созидательного труда во имя коммунизма, трудовая совесть. В конкурсе могли принять участие все желающие. За лучшие сценарии устанавливались премии: первая – 150 рублей (одна), вторая – 100 рублей (две), третья – 60 рублей (три).

В Волжском районе Саратова открылся двухгодичный народный университет здоровья. Его программа предусматривала ознакомление слушателей с достижениями медицины, основными гигиеническими и лечебно-профилактическими мероприятиями.

Около здания театра кукол открыт новый торговый павильон с необычной для Саратова вывеской – «Хрустящий картофель», здесь же можно было купить воздушную кукурузу.

Прошел общегородской воскресник по сбору металлического лома.

Кинотеатры Саратова «Центральный», «Победа», «Ударник», «Дружба», «Рабочий», «Родина», «Маяк», «Красноармеец» приглашали на просмотр фильмов: «Ледоход», «Под подозрением», «Барон Мюнхгаузен», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Осторожно, бабушка!».

Сообщалась подписная цена на газету «Заря молодежи»: на 3 месяца – 78 копеек, на 6 месяцев – 1 рубль 56 копеек.

Газеты «Заря молодежи» и «Коммунист» за март 1963 года просматривала сотрудница Государственного архива Саратовской области Елена Белоедова

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ