ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 2 (230) от 22.01.2013
спорт
«Кристалл»: начало взлета?
Хоккеисты выиграли все три матча домашней серии
Комментарии:0
Просмотры: 439

Встреча с ижевской «Ижсталью» сложилась для нашей команды даже легче, чем ожидалось. Гости держали ворота на зачмке восемь с половиной минут, потом пропустили дважды за 46 секунд и развалились. В атаке они не забивали даже с буллита, в обороне выглядели совершенно беззубыми.

Окончательно испортил ижевчанам обедню нападающий Артур Филиппов, заработавший матч-штраф. Большинство «Кристалл» использовал четыре раза, выиграв период с рекордным счетом 7:0. Потом он позволил себе снизить обороты, вписав победу 8:0 в ТОП Высшей хоккейной лиги на неделе под номером два (номер один – разгром клинского «Титана» в Усть-Каменогорске 9:1).

Следующий соперник был куда серьезней – пермский «Молот-Прикамье». На исход матча повлияла разница в физическом состоянии коллективов. Уральцы приехали в Саратов после тяжелых матчей в Пензе и Воронеже и за два периода выпустили соперника вперед 2:0.

Потом они отыгрались, добились овертайма, чуть не забили на его первой минуте и пропустили глупейший гол на второй. С броском Игоря Горохова от синей линии должен был справиться и школьник – 3:2 ОТ.

Обладателя Братины-2012 «Торос» (Нефтекамск, Башкортостан) соседи «Кристалла» тоже потрепали изрядно, обескровив защитные порядки. Впрочем, и такой обороны хватило, чтобы пропустить всего одну шайбу. Куда более серьезными выглядели проблемы в атаке: «Торос» не забил ни гола. Не забывая о его проблемах, отметим надежность обороны саратовцев и их вратаря Павла Горюнова, включенного ВХЛ в ТОП-5 действующих лиц недели.

В пятерку наиболее отличившихся хоккеистов Лиги попал и автор решающего гола в ворота «Тороса» Александр Черников, а весь «Кристалл» признан лучшей командой семидневки. Не сумев значительно улучшить турнирное положение (подъем с 24-го места на 22-е), он изрядно сократил отставание от зоны плей-офф.

Теперь от 16-й строчки саратовцев отделяют 10 очков (при лишнем матче). Приблизиться к конкурентам можно, выиграв у них – 24 января в Краснодаре у «Кубани», 26-го в Кондопоге у ХК ВМФ (Санкт-Петербург).

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ