ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 11 (239) от 26.03.2013
граффити

А в воскресенье была весна

Не ошибусь, если скажу, что все уже ждут ее не дождутся
Комментарии:0
Просмотры: 473

Ждут не календарную весну, а настоящую, с припекающим солнцем, теплым, ласковым ветерком. Все ждут, когда наконец можно будет поменять осточертевшую теплую куртку на легкую ветровку. Когда можно будет скинуть надоевшие до смерти зимние сапоги, обменяв их на удобные кроссовки или иную подобающую обувь. Когда можно будет ходить по улицам (не только и не столько центральным) без риска поскользнуться на припорошенном снежком льду и рухнуть в подтаявший грязный сугроб. Короче, все ждут весну.

В минувшее воскресенье она чуть было не наступила. Потому как было очень тепло. Очень. Говорят, некоторые зафиксировали плюс 11. Я больше плюс девяти на экране ТНТ, где дают круглосуточную сводку погоды, не видела. Зато мне удалось наблюдать этот первый теплый день на проспекте Кирова.

По моим наблюдениям, показателем весны на Кирова являются девушки – которые самые красивые именно в Саратове, а не в Самаре. Это оторвавшиеся от провинции москвичи всё время путают наши два приволжских города. И место жительства самых красивых девушек тоже.

Так вот, весной саратовские красавицы меняют зимнюю упаковку на короткие юбки и высокие каблуки. Наряжаются в короткие курточки и заголяют животы. Мне становится жаль мужское население города: столько соблазнов…

В минувшее воскресенье за то время, которое я провела на проспекте Кирова (минут сорок, наверное), я не видела ни одной девушки в короткой юбке. Одна бедолага в короткой курточке умело передвигалась на невероятной высоты каблуках. Но надеты на ней были джинсы. Что свидетельствует о том, что настоящая весна еще не наступила.

И всё же ее приближение было заметно по изрядному количеству малышни, запакованной пока еще в зимние комбинезоны. Но эта самая малышня уже радостно гонялась по практически стерильному проспекту. Я обнаружила только одну кучу из спрессованного снега-льда, которая совсем не мешала гуляющим, поскольку, тая, стекала в дренажную решетку.

Что удивило и порадовало, так это очень много пап, гуляющих по проспекту с маленькими детьми. Нет, встречались и отдельно гуляющие мамы с колясками или уже самостоятельно передвигающимися ребятишками. Но было много одиноких пап. Очень вероятно, что в это время их вторые половины затеяли весеннюю уборку квартир или приготовление воскресного обеда. Но тенденция вовлечения мужчин в домашнее хозяйство мне понравилась.

Обнаружилось на проспекте Кирова и вполне заметное количество немолодых людей. Не только старушки-подружки, но и очень даже семейные пары с золотым стажем.

В понедельник весна закончилась. Прогноз погоды (доверия не внушает, но некоторую надежду вселяет) обещает устойчивый плюс после первого апреля. А пока мы кутаемся в куртки и шарфы, прячемся от пронизывающего ветра и какой-то гадости, которая сыплется с затянутого свинцовыми тучами неба.

Но весна ведь наступит? Или сразу грянет жаркое и пыльное лето?

И все-таки весна предпочтительнее.

Ключевые слова: весна
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ