ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
фото недели

Нью-Йорк с Большой Горной

19.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 427

Любят у нас громкие названия. Предприниматели почему-то предпочитают давать своим фирмам вычурные названия. Громкие и амбициозные. Помнится, на одном из домов на улице Первомайской, как раз напротив областной думы, красовалась гордая надпись «Небоскреб». Название это выглядело весьма карикатурно и сразу привлекало к себе внимание. Домик был двухэтажный, небольшой и приземистый, еще дореволюционной постройки. Впрочем, почему был – здание это, к счастью, стоит до сих пор. А вот надпись исчезла. Даже как-то скучно без нее стало.

Но грустить пришлось недолго. Обнаружился на улице Большой Горной ресторан «New York City». Для нашего города название выглядит не совсем уместно. Тем более рядышком стоит симпатичный деревянный особнячок. Он вполне органично вписывается в облик нашего города. Но его трудно представить в американском мегаполисе.

Если прогуляться по нашему славному городу, то таких вывесок можно насчитать огромное количество. Хватит на целую коллекцию.

Ключевые слова: вывеска
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ