ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
фото недели
Нью-Йорк с Большой Горной
19.03.2013
Комментарии:0
Просмотры: 421

Любят у нас громкие названия. Предприниматели почему-то предпочитают давать своим фирмам вычурные названия. Громкие и амбициозные. Помнится, на одном из домов на улице Первомайской, как раз напротив областной думы, красовалась гордая надпись «Небоскреб». Название это выглядело весьма карикатурно и сразу привлекало к себе внимание. Домик был двухэтажный, небольшой и приземистый, еще дореволюционной постройки. Впрочем, почему был – здание это, к счастью, стоит до сих пор. А вот надпись исчезла. Даже как-то скучно без нее стало.

Но грустить пришлось недолго. Обнаружился на улице Большой Горной ресторан «New York City». Для нашего города название выглядит не совсем уместно. Тем более рядышком стоит симпатичный деревянный особнячок. Он вполне органично вписывается в облик нашего города. Но его трудно представить в американском мегаполисе.

Если прогуляться по нашему славному городу, то таких вывесок можно насчитать огромное количество. Хватит на целую коллекцию.

Ключевые слова: вывеска
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ