ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 10 (238) от 19.03.2013
беседы с инсайдером
Отложенная радость
Комментарии:0
Просмотры: 670

– Привет, что нового-хорошего? Весна никак не наступает…

– Это ты к чему? Что до сих пор не случилось обострения? Привет.

– Про отсутствие обострения я бы уверенно не стала утверждать. Но всё равно у нас в области очень вяло текущие политические процессы.

– Не скажи. Как тебе демарш депутатов и его последствия?

– Это ты про выход Писного, Курихина и Кононенко из состава думского комитета по ЖКХ и последующий выход Кононенко из думы?

– Теперь Кононенко хочет вернуться.

– Вот еще… Первое слово дороже второго. А что там на самом деле было?

– Говорят, что после заседания комитета, откуда депутаты и ушли, Кононенко пригласили к Капкаеву, где ему русским по белому объяснили, что он нет никто и звать никак. И что на демарши права не имеет. И всё в этом духе.

– И Кононенко обиделся?

– Да. И поступил как настоящий мужчина – написал заявление о выходе из этого странного заксобрания.

– А потом?

– Что было потом, я достоверно не знаю. Может, пообщался с товарищами по исходу, может, с женой и детьми, может, с рабочим коллективом. Но известно, что он вернулся к руководству думы с новым заявлением, где написано, что первое было написано в состоянии аффекта. И Кононенко просит его аннулировать.

– И что, аннулируют?

– Сомневаюсь я в этом: в партии люди с неуравновешенной психикой не нужны.

– Редеют ряды депутатские. Теперь их уже не 45, а всего 41.

– Ну, место Кононенко долго пустовать не будет, он списочник, на ближайшем заседании думы прореху залатают.

– И все-таки согласись, что-то в думе не сильно здорово.

– А в партии-то лучше? Сам Володин вдруг приостановил членство в партии. А Вячеслав Викторович – человек неординарного ума и политического предвидения. И он просто так ничего делать не будет.

– Но вроде как реготделение ЕР собирало политсовет. И ничего там такого не было.

– Да. Отчитались о проделанной работе и решили, что будут принимать участие в выборах 8 сентября. Говорят, что мероприятие прошло очень оперативно. И Панков приезжал сюда только на это заседание.

– Нормально, для более пространных встреч ему надо получить новые вводные.

– Уже есть желающие попробовать себя на выборах в облдуму. Там пока три места. Например, гордеп Ванцов хочет идти. А Александр Гайдук будет формировать позитивный образ партии в глазах населения Саратовской области. Потому как грядут еще и выборы в местные депутатские собрания.

– А Александр Гайдук хоть расплатился со своими долгами по исполнительным листам?

– Вот еще. Глупости какие.

– А за что долги-то набежали?

– Так у него в аренде куски земли – под стоянку, под заправку. И он, видимо, от большого ума, заявил их назначение в налоговую. Возможно, предпринимательская деятельность там и не ведется, но на учете в налоговой проставлены виды деятельности.

– То есть налоги капают автоматически, как это и положено по закону?

– Именно. Но Александр Александрович этого не понимает. И судится. Типа «не виноватая я, он сам пришел».

– Удивительный человек.

– Не без этого. Возможно, он из-за этих долгов и за границу не ездит.

– Это вряд ли. Он всякий гнилой Запад избегает, беря пример со своего кумира: Володин тоже не признает никакого отдыха за границами нашей родины.

– Насколько мне известно, Володин вообще отдыха не признает – он фанатичный трудоголик. И истинное удовольствие получает только от работы.

– Это да. Что у нас еще есть интересного?

– Говорят, что усиливается антагонизм между Радаевым и Фадеевым. Губернатор просто сильно не любит своего вице, а Фадеев ни в грош не ставит начальника. Я тебе больше скажу, он, вице-губернатор, считает, что Радаев мало и плохо работает.

– Конечно, зато Денис Владиславович у нас трудится не щадя живота своего. Кстати, о губернаторе, когда он идет на повышение?

– Знаешь, слухи об этом затихли напрочь. Российский минсельхоз занят прочно и надолго, и с Рослизингом тоже не срастается. Скорее в Москву уедет Фадеев.

– Но и об этом тоже давно не слышно.

– Сама понимаешь, слухи – продукт цикличный. Возникают, затихают, возникают, затихают. Но у меня есть информация о вашем цехе. Говорят, что на место Златогорской претендует Татьяна Онищенко.

– Это кто?

– На каком-то местном канале, ТНТ или ГТРК, есть или был такой проект – «Где ты, мама?» Она его создатель и ведущая. И еще она член ОПы.

– Так Златогорская возглавляет Союз журналистов.

– Да и Онищенко вроде как журналист. И, люди врут, ее интересы лоббирует Шинчук.

– Я не уверена, что журналисты такой кандидатуре обрадуются. К Златогорской все уже привыкли, а тут… Всякое может случиться.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ